Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Гороховый суп классический рецепт с копченостями


Гороховый суп: 5 рецептов классического горохового супа. Как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – классический рецепт русской кухни. Особенно вкусными получается гороховый суп, если сварить его не просто с обычным мясом – свининой, говядиной или курицей – но и с копченостями.

Гороховый супчик получается невероятно вкусным. При желании можно поколдовать над его калорийностью и сварить постный гороховый суп, т.е. совсем без мяса. Или взять куриную грудку, которая считается диетическим продуктом.

Ну а если хочется сварить суп посытнее, да пожиренее, то берем свининку или копчености. В итоге получите вкуснейшее блюдо, ничуть не уступающее сборной мясной солянке.

Гороховый суп – классический рецепт

Классический рецепт горохового супа – простой и аппетитный способ разнообразить ваши обеды.

Нам понадобится:

  • мясо — 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • горох – чуть больше, чем полстакана;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • сода.

Приготовление

  1. Первый секрет заключается в размягчении гороха. Для этого зальем его кипятком и положим в жидкость 1 ч.л. соды. Когда горох немного полежит в такой воде (достаточно 20 минут), он станет мягким и быстро сварится. Не бойтесь за вкус блюда – сода нисколько не отразится на нем.

  1. Порежем мясо на небольшие порционные кусочки. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем их, запечатывая с каждой стороны.

  1. Потрите на крупной терке морковь, измельчите лук и отправьте их на сковороду к приготовленному мясу. Обжариваем их около 5 минут.

Ни в коем случае не солите ни горох, ни зажарку! Это значительно увеличит время приготовления гороха.

  1. Теперь промойте горох от соды – можно использовать дуршлаг для удобства. Заливаем его двумя литрами воды и ставим на огонь.

Благодаря замачиванию уже на этапе закипания горох почти разваливается.

  1. Мясо с овощами закладываем в кипяток и оставляем вариться на 10 – 15 минут.

  1. Как только горох окончательно распадается, выкладываем в кастрюлю брусочки картошки и солим блюдо. Готовим суп мягкости картофеля.

По вкусу вы можете добавить петрушки и при подаче поперчить супчик. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп станет еще ароматнее, если положить в него копчености. Экспериментируйте с составом и получайте новый вкус каждый раз!

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стакана гороха;
  • полкило копченых ребер;
  • соль;
  • перец;
  • лист лаврушки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Первое, с чего мы начинаем, это горох. Замачиваем его на 5 – 6 часов, а лучше, на ночь.

Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Если использовать горячую, то вам вымоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной промывке.

  1. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда горох. Включаем нагрев и даем ему закипеть – за 20 минут он дойдет до нужной консистенции.

Когда горох закипел, не забываем снять пенку, тогда бульон останется прозрачным.

  1. Картофель и лук режем кубиками. Морковку – полукольцами.
  2. Лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему морковь. Немного перчим зажарку – это добавит супу необычную нотку.
  3. Копченые ребрышки или любые другие копчености нарезаем на порционные кусочки.

Целое ребрышко отделяем от мяса, а остальное нарезаем так, как вам хочется.

  1. Выкладываем мясо поверх моркови и обжариваем 10 минут, хорошо прогревая ребрышки.
  2. Горох уже приготовился – отправляем в него картофель!
  3. Через 10 – 15 минут выкладываем в суп овощную зажарку с мясом. Все это должно покипеть 10 минут. И все, гороховый суп с копченостями готов!

Подается такой суп порционно, в каждую тарелку кладем сухарики и обязательно присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, мы используем готовый бульон. Это значительно ускорит время приготовления супчика, что бывает так важно, когда необходимо покормить голодную семью!

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2 – 3 картофелины;
  • луковица;
  • стакан гороха;
  • специи по вкусу;
  • бульон около 2-х литров.

Этот вариант супчика будет с цельными, а не разваренными горошинами, поэтому замачивать его с содой не нужно.

Приготовление:

  1. Нарезаем ребра на порционные кусочки. Перекладываем мясо в чашу мультиварки.

  1. Лучок нарезаем как можно мельче и ссыпаем его к мясу.

  1. Натираем морковь. В том рецепте используем мелкую сторону терки. Закладываем овощ в чашу.

  1. Стакан гороха также отправляем в кастрюлю.

  1. Картошку нарезаем на брусочки и кладем их в мультиварку.

  1. Приправляем по вкусу солью, перцем и зеленью и наливаем бульон до верхней отметки.

  1. Выбираем режим, в котором предпочитаем готовить – «Шеф-повар», «Суп» или «Тушение» и оставляем на 25 – 30 минут. Больше ничего делать не надо — через установленное время суп будет готов! И это, на самом деле, проще простого!

Гороховый суп – рецепт с курицей

Вкусный и быстрый наваристый суп можно приготовить, используя курицу. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. А еще это первое блюдо сможет приготовить любой человек.

Ингредиенты:

  • курица – 1 грудка;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель — клубня;
  • морковь – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 1 луковица,
  • сельдерей.

Этот рецепт будет отличаться невероятно ароматным бульоном, а варить суп мы станем прямо в глубоком сотейнике или казане.

Приготовление:

  1. Традиционно замачиваем горох по выбранному вами способу.
  2. Мелко шинкуем лук и отправляем в сотейник с разогретым маслом
  3. Режем курицу на сантиметровые по толщине полосы. Отправляем к луку и обжариваем все вместе не менее 12 минут.
  4. Нарезаем сельдерей, трем морковку, режем болгарский перец и отправляем их в сотейник. Немного протушивам. Хватит 4 – 5 минут.
  5. Закладываем замоченный горох и одновременно с ним порезанный кубиками картофель. Подсаливаем.
  6. Варим суп, пока картошка не станет мягкой, т.е. еще около 15 минут.

Светлый, пряный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!

Постный гороховый суп – рецепт без мяса

Секрет вкусного постного супа – в ароматном бульоне. Попробуем приготовить?

Для этого возьмем:

  • горох — 200 гр.;
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.;
  • перец горошек — 2 — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь большая — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • зелень;
  • соль — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • белый хлеб.

Приготовление:

  1. Режем половину морковки кольцами. На огонь ставим кастрюлю с водой и закладываем в нее луковицу и кольца моркови, лавровый лист и горошек перца. Варить бульон будем 30 минут.

  1. В это время выливаем масло на сковороду и сразу отправляем на нее морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем 2 – 3 минуты, помешивая.

  1. Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3. Если вы любите густой суп, положите в зажарку 2 – 3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

  1. Нарезаем картофель и кидаем его в овощной бульон. Варим 15 минут.

  1. Закладываем заранее замоченный горох, очень хорошо перемешиваем. Осталось еще минут 20, и супчик приготовится!

  1. За это время мы можем нарезать белый хлеб и подсушить его в духовке – получатся вкусные сухарики. Именно их мы и будет класть в каждую тарелку.

  1. Итак, горох сварился – кладем в суп зажарку и даем закипеть еще раз.

Разливаем блюдо по тарелкам и кладем в него сухарики!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт горохового супа с копченостями

Приятного аппетита и до новых рецептов!

chkola-gastronoma.ru

Гороховый суп с копченостями классические рецепты приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня по говорим о таком блюде которое из простой похлебки переросло в полноценное и самостоятельное блюдо. Которым не стыдно накормить гостей. Ну и конечно же вы поняли что речь идет о гороховом супе.

Гороховый суп изначально зародился в древней Греции где его подавали на улицах беднякам в качестве гороховой похлебки. И вот за многие годы простая похлебка превратилась в суп который стал любимым угощением у миллионов человек.

Содержание статьи:

Очень много стран переняли рецепт приготовления супа и каждый понемногу постарался адаптировать рецепт под свою страну. Кто-то готовит его исключительно только из бараньего мяса. Кто-то добавляет сыр с грибами. И в каждой стране блюдо обязательно получается очень вкусным.

В странах бывшего СНГ гороховый суп больше любят готовить с копченным мясом, будь-то свинина, говядина или курица. Есть рецепты и с копченными сосисками. И думаю что сегодня постараюсь разобрать несколько простых и правильных рецептов для вас.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Не стоит бояться большого списка ингредиентов. Там все очень просто. Начните читать и у вас все получится главное разобраться на первом этапе, а дальше все пойдет как по маслу.

Ингредиенты.

  • Копченые ребрышки 200 грамм.
  • Мясо на косточке 150 грамм. Свинина.
  • Копченная грудинка 150 грамм.
  • Горох столовый 250 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 5-7 картофелин.
  • 1 морковка.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Растительное масло.
  • Лаврушка 1-2 листа.
  • Специи.
  • Петрушка и немного зеленого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • По желанию Болгарский перец 1 шт. свежий.

Процесс приготовления.

1. Берем мясо на косточке (не копченное, свежее мясо). Кладем в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Именно холодной водой так как тогда мясо сможет полностью отдать весь вкус. Но сейчас не будем готовить мясо до готовности.

2. Как только вода закипит, дадим ей прокипеть пару минут и снимаем с огня. Меняем воду и во второй воде уже варим мясо до готовности. Такая замена воды позволит приготовить светлый и красивый бульон. Не переживайте, вкус самого бульона от такой замены воды не пострадает. Проверенно не однократно.

Варим кусок мясо до тех пор пока оно не будет легко отделяться от косточки. Варим мясо на слабом уверенном кипении около часа. Можно немного подсолить бульон.

3. Пока готовится мясо подготовим все остальное. Лук нужно обжарить в растительном масле. Затем налить в сковородку пол кружки воды и тушить лук до выпаривания всей воды. Это придаст луку мягкость и прозрачность.

4. После того как вода выкипит в сковородку с луком закидываю морковку. Её я пропускаю через обычную терку. Также с морковкой добавляю немного сливочного масла и пол чайной ложки сахара.

5. Готовится морковка до мягкости. Потом сковородку можно отставить в сторонку и накрыть крышкой.

6. Теперь наступает очередь гороха. Его конечно лучше предварительно замочить в теплой воде с вечера или с утра. Смотря когда будете готовить суп. Но есть мнение что горох замачивать не нужно. Я замачиваю так как он потом варится гораздо быстрее. А время у нас всегда катастрофически не хватает. Поэтому мне не сложно замочить горох что бы сэкономить 15-20 минут на его варке. В среднем горох готовится за 40 минут, но при замачивании гораздо раньше.

7. И так закидывай горох в кастрюлю с мясом уже через 30 минут уверенного кипения мяса.

8. Далее через 10-15 минут добавляю картошку. Как её резать решать вам тут нет каких-то определенных правил. Но конечно желательно что бы все куски картошки были одного размера и формы.

9. Вслед за картошкой закинь куски копченной грудинки и копченые ребрышки.

10. Остается дождаться когда сварится горох и картофель. За это время добавляю лаврушку, соль, перец и другие специи.

11. Когда все будет готово снимаю кастрюлю с плиты, накрываю крышкой и укутываю её полотенцем на 20-30 минут. Суп настоится наберется аромата и немного остынет.

Подавать на стол со свежим хлебом и чесноком. Если вдруг хлеб закончился можно приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире. Приятного аппетита.

Гороховый суп с курицей по-домашнему

Как уже говорилось прежде есть рецепты приготовления горохового супа из куриного мяса. И вот вам пример.

Ингредиенты.

  • Пол куриной тушки. (можно брать суповой набор)
  • 200 грамм гороха.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-5 картошин.
  • 1-2 листика лаврушки.
  • Зелень на украшение.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Курицу разрезать не куски. Сложить куски в кастрюлю залить холодной водой и приготовить хороший бульон.

2. Лук обжарить с морковью на растительном масле.

3. К мясу выложить горох варить его до готовности.

4. Добавить в кастрюлю картофель.

5. Когда мясо, горох, и картошка полностью будут готовы. Выложить зажарку добавить соль, перец, лаврушку, перемешать довести до кипения и снять с плиты.

6. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Приятного аппетита.

Гороховый суп с копченной колбасой

Рецепт для тех случаев когда нужно очень быстро что-то приготовить вкусное и сытное.

Ингредиенты.

  • 200 грамм копченной колбасы.
  • Пол стакана горох.
  • 1 луковка.
  • 1 морковка.
  • 4-5 картошек.
  • Соль и перец.
  • Лавровый лист.
  • Специи.

Процесс приготовления.

1. Если есть предварительно замоченный горох так это будет вообще великолепно. И так берем кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды. Желательно теплой. Ставим на плиту. Закидываем горох начинаем варить его.

2. За то время пока сварится горох нужно успеть сделать следующее.

3. Почистить и обжарить лук с морковкой на растительном масле.

4. Почистить и нарезать картофель.

5. Копченную колбасу нарезать на небольшие куски.

6. Как только горох будет на половину готов. Закидывай картошку и немного присоли.

7. Картошка готова можно закинуть колбасу и немного проварить её.

8. Далее зажарка и лавровый лист. Варим еще пару минут на среднем огне.

9. Накрываем крышкой и даем супу настоятся около полу часа.

Приятного аппетита.

my-eda.ru

Суп гороховый — 5 рецептов горохового супа с копченостями

Здравствуйте читатели и гости блога. Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед всегда подавать жидкое блюдо. И конечно же этим первым кушаньем выступают супы. Мы любим и борщ, и солянку, рассольник и грибной суп, и другие. Но особое место занимает запашистый гороховый суп с копченым мясом. Именно о нем пойдет речь в этой статье.

Я, да и мои домочадцы, любим, чтобы горох получался разваренным, а особый пикантный вкус придают разного вида копчености. Плюс обязательно подаю это кушанье со свежей рубленной зеленью, получается безумно вкусно.

Содержание:

Сразу хочу поделиться с вами своими секретами первого блюда:

Считаю, что горох лучше использовать колотый. Если берете цельный, то в процессе варки, растолките его ступой. Обязательно замачивайте бобы перед готовкой. И солите суп в самом конце, иначе затрудните приготовление рассыпчатого гороха.

Классический рецепт приготовления горохового супа с копченостями

На самом деле я считаю, что истинный суп из гороха, должен вариться не только с одними копченостями, но и с добавление обычного мяса на кости. Поэтому первым фаворитом и выступает способ готовки именно со свиными ребрами.

В качестве копченостей можно использовать грудинку, ножки, ребрышки, колбасу, сосиски или бекон. Выбирайте, что нравится вам или что имеется под рукой на данный момент.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л;
  • Свиные ребра — 3 шт.;
  • Горох — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Копченая грудинка или бекон — 150 гр.;
  • Картофель — 3-5 шт.;
  • Черный перец — 6-8 горошин;
  • Соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно промыть и замочить горох в теплой воде на 2-3 часа.

2. Мясо тоже промойте и нарежьте вдоль ребер. Залейте водой и доведите до кипения.

Если у вас нет свиных ребрышек, то можно взять мякоть и варить либо целым куском, либо порезав на средние кубики.

3. Лук и морковь очистите и промойте. Когда вода закипит снимите пену и положите в бульон овощи. Снова доведите до кипения, добавьте перец и соль. Варите минут 50, до полной готовности мяса.

4. Затем вынимаем мясо и овощи, лук выбрасываем.

5. С гороха сливаем воду и добавляем его в бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 20.

6. В это время нужно промыть и очистить картофель, порезать его на кубики и добавить к гороху.

7. Бекон или грудинку режем также кубиками или на полоски.

8. Свиные ребрышки разбираем на волокна, косточки удаляем и добавляем мясо в бульон к гороху и картофелю.

9. Морковь режем на небольшие брусочки. Опускаем в суп вместе с беконом. Солим и перчим по вкусу.

10. Варим блюдо еще минут 10-15 до полной готовности. В конце можно добавить лавровый лист.

11. При подаче посыпаем наше первое блюдо мелко порезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!!

Готовим суп гороховый в мультиварке

А таким способом я готовлю это блюдо практически всегда. Ведь мультиварка отличный помощник в этом деле. Блюдо всегда наваристое и очень нежное.

Если у вас мало времени, то можете сразу заложить все продукты и поставить режим на Бобовые. Суп получится не хуже!!

Ингредиенты:

  • Копченые ребра свиные — 200-300 гр.;
  • Вода — 2 л;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горох — 250 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу насыпьте горох и уберите мусор. Промойте под проточной водой.

2. В чашу мультиварки наливаем воду, солим и кладем горох, ставим на режим суп и варим 1 час.

3. В это время очистите лук и морковь. Лук порежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке.

4. Картофель тоже промываем, очищаем и режем соломкой, а ребра порежьте на ломтики.

5. Когда горох сварится, добавьте к нему картофель, лук и морковь, копченые ребра. Вновь включите режим Суп и варите еще 30 минут.

6. Зелень промойте и мелко порубите.

7. Выключаем мультиварку и добавляем измельченный укроп. Разливаем блюдо по тарелкам и кушаем на здоровье.

Пошаговый рецепт супа с копченой колбасой

Ну а это ежедневный вариант, так как практически в любой семье колбаска есть всегда. Поэтому долго не думаем, что же сегодня приготовить на обед, а скорее делаем все по инструкции и угощаемся!!

Ингредиенты:

  • Говядина  (мясо с косточкой)  — 500 гр.;
  • Горох колотый — 1 ст.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Колбаса копченая — 150-180 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности говядины. Затем отделите от костей и верните обратно в бульон.

2. Горох предварительно замочите. Потом опустите его в воду с кусочками мяса и варите еще минут 30.

3. Далее добавляем очищенный и порезанный картофель.

4. На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в конце добавляем порезанную на кубики копченную колбасу.

5. Добавляем в наш бульон зажарку с колбасой, специи и лавровый лист. Варим минут 10.

6. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся отличным вкусом и запахом!!

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Я думаю, вы уже убедились, что варить этот суп очень просто. А результат получается восхитительным. Я не знаю ни одного, кто откажется от горячего кушанья, и если еще добавить хлебные сухарики…у меня аж слюнки потекли, все-таки как же это вкусно!!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 ст.;
  • Любые копчености (ребрышки, рулька) – 500 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень — на подачу.

Способ приготовления:

1. Горох замачиваем в воде, лучше всего с вечера. Копченые ребрышки заливаем водой и ставим вариться на средний огонь на минут 40.

2. После завершения времени на варку мяса, вытащите и остудите ребра, отделите мясо от костей. В бульон добавьте разбухший горох и порезанное на кубики копченое мясо.

3. Варим наше кушанье еще минут 30, и параллельно обжариваем на растительном масле тертую морковь с луком. Лук порежьте на кубики.

4. Картофель нужно порезать на небольшие кубики. Добавить в суп вместе с овощной смесью, когда сварится горох.

5. В конце варки добавляем соль и пару зубчиков мелко порезанного чеснока с измельченной зеленью. Все готово!!

Видео о том, как приготовить суп гороховый с копченостями

Ну и в завершении ролик нашего кушанья, посмотрите обязательно, так как если вы еще сомневаетесь в этом блюде, то после просмотра, все сомнения точно пропадут.

Не знаю как вы, а я уже побежала на кухню баловать своих любимых гороховым супом с копчеными ребрышками (остались после праздников). Надеюсь мои фото рецепты были полезны, готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!!

karamellka.ru

Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители!  Сегодня я готовила для своих близких людей  чудесный и очень вкусный  и сытный супчик и к тому же он  довольно бюджетный. И в данной статье я расскажу, как приготовить классический гороховый суп с копченостями и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что мой вариант вам придется по вкусу, хотя. В нем нет ничего сложного, как и у большинства хозяюшек.

Для горохового супа можно брать любое копченое мясо. Я вчера ходила в магазин и увидела копченые куриные спинки. По цене они были недорогими и я подумала,  а почему бы и нет. Когда сварила суп была рада, что приняла верное решение. Вы же используйте любые копчености, которые смогли найти. Просто у нас городок небольшой и те же копченые ребрышки встречаются очень редко. В основном в продаже имеются копченые куриные  ножки но у них цена такая, что сильно не накупляешься.

Продукты

  • Горох – 1 стакан
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Любые копчености – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Видео рецепт: Подготовка к приготовлению супа начинается заранее, еще с вечера. Вечером стакан гороха  хорошенько промываем под проточной водой, пересыпаем в глубокую миску и заливаем водой. Воды наливаем примерно на 5-6 см. выше уровня гороха.

Очень часто в процессе приготовления горохового супа  встречаешься с ситуацией, когда горох просто не разваривается. И замачиваешь его больше 12 часов, потом варишь часа 2, а он все равно получается жесткий.  Что я не делала и соду добавляла и варила не 2, а 3 и более часов, но результат тот же. А оказывается есть  одна причина такого явления. Если горох хранится более 2-х лет, то  делай что хочешь, он не будет хорошо развариваться. А еще мне кажется, лучше покупать горох не целый, а разделенный на половинки, такой горох тоже хорошо разваривается и с ним не надо долго мучится.

Утром с гороха сливаем воду, промываем его снова хорошенько, затем, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим вариться на газ. Варить горох нужно не менее одного часа и даже 1.30.

Пока горох варится, можно подготовить остальные продукты.

Картофель очистить и хорошенько вымыть. Я варю картошку в целом виде, а потом, когда она сварится, измельчаю ее. Но вы если хотите, порежьте ее на небольшие кусочки.

Лук очистить, помыть, если нужно и мелко порезать.

Морковку так же очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Теперь в разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем, к луку выкладываем морковь и пассеруем еще минутки 3-4.

Через  час, полтора выкладываем в кастрюльку с горохом картошку и копчености и варим еще минут 30 (если картошка целая).

Затем, достаем из супа копчености и оставляем их пока  остывать.

А сам суп я измельчаю блендером. Делать этого не обязательно, просто я люблю, когда суп практически однородной массы.

У охлажденных копченостей  отделяем мясо от косточки и режем на небольшие кусочки.

Теперь в суп выкладываем заправку.

Порезанное копченое мясо, добавляем соль по вкусу, специи, доводим суп до кипения и можно выключать.

Дайте гороховому супу настоятся минут 15-20 и можно подавать его к столу. Если хотите, можете подготовить заранее сухарики и посыпать суп перед подачей. Но я обхожусь без сухариков.

Приятного аппетита!!!

domasniy-supchik.ru


Смотрите также