Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Фасолевый суп из консервированной фасоли красной


Легкий сытный фасолевый суп из консервированной красной фасоли от Марии

Экспресс-вариант летнего супчика из свежих овощей порадует всех правильно худеющих своей предельной простотой приготовления. справятся даже те, кто готовить совсем не умеет!

Машенька продолжает пополнять нашу коллекцию кулинарных диетических рецептов. И сегодня звезда рецепта — консервированная красная фасоль.

Консервированная фасоль для похудения, ТОП-5 полезных свойств

  1. Огромное содержание растительного белка, благодаря которому вы будете худеть без потери мышечной массы.
  2. Очень сытная, за счет фасоли вы можете съесть меньше, а оставаться сытым будете дольше.
  3. Большое количество клетчатки помогает мягко очистить организм от скопившегося «мусора»
  4. Фасоль — это сложные углеводы, которые долго перевариваются, а значит вы сможете с легкостью дожить до следующего приема пищи, не ощущая голода.
  5. Не повышает инсулин, нет скачков сахара.
  6. Помогает расщеплять жиры.
  7. Содержит аминокислоту лизин, которая участвует в выработке карнитина, помогающего худеть и вырабатывать энергию.

Берем рецепт фасолевого супа на вооружение, тем более со временем почти у всех всегда напряженка. А этот легкий рецепт просто палочка-выручалочка!

Пройти тест коррекции веса!

Суп фасолевый из консервированной фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная 400 г, 2 штуки
  • Гречка 1/2 стакана (по желанию)
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок молодой 1 шт. или перец сладкий
  • Лук и морковь по 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1-2 ст.л.

Приготовление. 1 банку фасоли размять, предварительно слив жидкость. Из второй банки также слить  жидкость и промыть фасоль под проточной водой. В кипящую воду добавить размятую и целую фасоль, нарезанные кубиками морковь, лук, помидор и другие овощи. По желанию добавить гречку, заправить суп маслом и варить 20 минут. В конце варки посыпать свежей зеленью.

Рекомендации от автора

Этот суп идеально готовить в саду, на даче, или когда совсем туго со временем.

Как вариант можно сварить его на курином бульоне. В этом случае сначала отварите куриную грудку, а затем готовьте также как в предыдущем варианте. Суп получается более насыщенным по вкусу.

Свежие овощи можно добавлять любые, какие вам нравятся. Гречку можно исключить совсем, если овощей много и суп получается очень густой. консервированную фасоль можно взять белую, получится также вкусно.

Всем приятного аппетита на диете Гербалайф!

Спасибо, Машуля, ты просто кулинарный гений легких диетических рецептов. Я тоже такой фасолевый суп из консервированной фасоли делала, но обычно картошку туда кидала и все. вариант с гречкой, конечно, предпочтительнее и полезнее для сбалансированного питани.

И никогда не разминала фасоль, а ведь в этом варианте гущины будет больше, значит, практически суп-пюре получится. Класс, обязательно попробую.

И правильно ты посоветовала слить жидкость и промыть фасоль перед употреблением, таким образом можно хоть немного избавиться от консервантов. Умница! Ждем продолжения! Заказываем рецепт с черешней 😉

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Друзья и гости, рекомендуем попробовать и другие простые диетические рецепты от Марии

svetlana-dolgih.ru

Суп фасолевый из консервированной фасоли: подборка рецептов

Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!

Полезные советы:

  • Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
  • Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
  • Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
  • Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
  • В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
  • Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.

Ароматный и сытный суп к обеденному столу

Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.

На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.

Состав:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г мяса курицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • свежемолотый перец черный.

Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яйцо сварим, как говорится, вкрутую. Фасоль выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Куриное мясо промываем. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. Мясо заливаем водой и ставим вариться бульон. Когда жидкость закипит, снимем пенку, уменьшим уровень конфорки и добавим веточки зелени, соль и свежемолотый перчик.
  3. Готовое филе вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца измельчаем.
  4. Выкладываем в бульон картошку, яйца, куриное мясо и фасоль.
  5. В самом конце введем рубленую зелень. Готово!

Аппетитный суп с красной фасолью

Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.

Состав:

  • 500 г мяса курицы;
  • 0,3 кг фасоли консервированной;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • перчик Чили;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • паприка;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 0,2 кг смеси овощей замороженных.

Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и варим бульон.
  2. Лук очистим и измельчим кубиками.
  3. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого оттенка.
  4. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
  5. Картошку почистим и нашинкуем кубиками. Измельчим перчик Чили.
  6. Выкладываем в бульон картофель и Чили. Солим и размешиваем.
  7. Спустя семь минут добавим пассерованный лучок и смесь овощей.
  8. Когда картошка будет практически готова, выложим в суп фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  9. В самом конце добавим рубленый чесночок и паприку. Через пару минут выключаем конфорку.

Мексиканский пикантный суп

Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту.  Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.

Состав:

  • 0,4 кг консервированной фасоли;
  • 0,3 кг любого мяса;
  • 2 томата;
  • перчик Чили;
  • болгарский перец;
  • 30 г кинзы;
  • лук – 2 шт.;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-2,5 л фильтрованной воды.

Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем фильтрованную воду.
  3. Лучок и чесночные зубчики почистим.
  4. Одну луковицу крупно нашинкуем и добавим к мясу. Выложим в кастрюлю чесночный зубчик.
  5. Варим бульон, обязательно снимая образующуюся пену.
  6. Томаты сверху надрежем крестообразно, зальем их горячей водой. Буквально через 1-2 минутки вынимаем помидоры и заливаем холодной водичкой. Теперь мы с легкостью можем снять с них шкурку.
  7. Шинкуем томаты кубиками.
  8. Оставшийся лук измельчим кубиками.
  9. Чесночные зубки рубим мелко ножом.
  10. Перец болгарский очистим от плодоножки и мелко нарежем.
  11. Измельчим перчик Чили.
  12. В сковороде нагреем масло и выложим лучок с чесноком. Через несколько минут добавим перчик болгарский.
  13. Как только лук станет золотистым, выложим в сковороду томаты.
  14. Размешиваем и пассеруем овощи на небольшом уровне конфорки в течение десяти минут. Потом вводим перчик Чили.
  15. В итоге у нас должна получиться вот такая заправка.
  16. Из бульона вынимаем лук с чесноком, свою роль они уже сыграли.
  17. Добавляем в кастрюлю фасоль консервированную.
  18. Минут через 5-7 выкладываем в бульон обжаренные овощи, вводим соль.
  19. Варим супчик на среднем уровне конфорки в течение десяти минут.
  20. Кинзу рубим мелко ножом и добавляем в суп. Можно использовать любую зелень. Через минутку наш суп будет готов!

На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.

Вкусное первое блюдо на скорую руку

Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.

Состав:

  • 4 л бульона овощного;
  • картофель — 0,3 кг;
  • 0,1 кг фасоли консервированной;
  • 0,2 кг копченостей;
  • морковь;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • лучок;
  • перчик болгарский;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Овощной бульон доводим до кипения.
  2. Овощи очистим и промоем.
  3. Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
  4. Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
  5. Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
  6. Перемешивая, обжариваем все до готовности.
  7. Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
  8. Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
  9. Варим супчик до готовности всех компонентов.

Рецепт для занятых хозяюшек

Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.

Состав:

  • кубик бульонный;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • морковь;
  • лучок;
  • 100 г мяса куриного;
  • 1-2 листика лавра;
  • 1 б. фасоли, консервированной в томате;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • масло очищенное растительное;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • зелень;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
  2. Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
  4. Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
  5. Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
  6. Вводим кипяток, солим.
  7. Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
  8. В конце добавим рубленую зелень. Готово!

Читайте также:

  • Суп с пельменями: рецепт
  • Суп «Минестроне»
  • Суп из свеклы: рецепты

Вот такими нехитрыми способами можно быстро сварить вкусный и ароматный супчик. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Суп фасолевый из консервированной красной фасоли

Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли хороший способ сэкономить время, кстати, и это немаловажно! Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно. Как приготовить суп фасолевый из консервированной красной фасоли смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить суп фасолевый из консервированной красной фасоли потребуется:

  • фасоль красная 200 г.;
  • картофель 2 шт.;
  • вода 1,5 л.;
  • луковица 1 шт.;
  • томат-паста 2 ст. л.;
  • морковь 1 шт.;
  • масло подсолнечное 2 ст. л.;
  • зелень 1 пучок;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • укроп;
  • соль  по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фасоль замочим сначала в холодной воде на 3 часа.
  • Затем фасоль ставим варить в воде до половины готовности.
  • Далее добавляем картофель, порезанный кубиками.
  • Мелко шинкуем лук, обжариваем в сковороде на подсолнечном масле 2 — 3 минуты (до золотистого цвета).
  • Добавляем к луку тертую морковь, томатную пасту, 1/4 стакана воды  и тушим все это  5-7 минут.
  • Далее добавляем в кастрюлю к фасоли и картофелю овощи из сковороды и лавровый лист, пробуем соль, при необходимости добавляем.
  • Убавляем огонь до слабого и варим  15 минут (до готовности).
  • Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

PS.Рекомендую приготовить на обед полезный суп, ведь фасоль, по оценке специалистов, полезна для сердца!

Понравилась статья? Проголосуй! Загрузка...

razzhivina.ru


Смотрите также