Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Домашняя лапша на яйцах для супа рецепт


Домашняя лапша на яйцах, без воды

Для того, чтобы домашняя лапша на яйцах, используемая для супа или на гарнир, полностью или частично заменила магазинную, не нужно много времени и особых кулинарных умений. Рецепт теста запомнить очень легко: 1 яйцо на 100 грамм муки. Какую муку вы будете использовать решать только вам. Для этого рецепта подходят разные сорта муки и разного помола. Надеюсь, мой подробный рецепт и пошагво сделанные фото помогут вам приготовить свою яичную лапшу.

Ингредиенты:

  • 6 штук куриных яиц Д-0;
  • 600 грамм муки;
  • 1 ч.ложка соли без горки;
  • 80-100 грамм муки для раскатывания теста.

Как приготовить лапшу в домашних условиях

Как замешивают домашнюю лапшу

Чтобы замесить тесто, отмеряем нужное количество муки в глубокую миску. Ее можно просеять, но это не обязательно. Смешиваем ее с солью и вбиваем яйца. Начинаем замешивать тесто. Если у вас яйца домашние, то тесто получится ярко желтого цвета.

Замешиваем тесто до получения упругого шарика. Тесто по текстуре получается намного плотнее, чем тесто на пельмени. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холоде на час.

Так как у меня яйца из магазина, а я хочу получить тесто желтого цвета, я добавила половину чайной ложки куркумы. В основном рецепте я этот ингредиент не указала, чтобы сохранить его оригинальность.

Как нарезать домашнюю лапшу

Для того, чтобы нарезать домашнюю лапшу, лучше использовать специальную раскаточную машинку.

Охлажденное тесто делим на четыре равные части. Каждую часть разминаем в руках в блин и начинаем раскатывать в тонкий пласт при помощи раскаточной машинки, постепенно уменьшая размер раскатки, пока толщина теста не будет вас устраивать. Только после этого пропускаем тесто через насадку для лапши или спагетти.

При раскатывании теста присыпайте ролики на машинке мукой, чтобы тесто легче раскатывалось. Так же поступайте и с ножами для нарезки лапши/спагетти.

Если вам захочется зеленую лапшу сделать, добавьте в тесто взбитую петрушку со льдом в блендере, процедите ее и используйте только отжатую часть петрушки, т.е не жидкость. Ну а для черной лапши добавляйте чернила каракатицы. Старайтесь тонко раскатывать тесто, как показано на фото.

Вот такая лапша получается с петрушкой.

Если у вас нет раскаточной машинки, не беда. Раскатать и нарезать тесто можно и без нее. Она, просто, облегчает работу. Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт скалкой, посыпаем его мукой и скручиваем в рулет. При помощи ножа нарезаем лапшу нужной вам ширины.

Как варить домашнюю лапшу

Готовится домашняя лапша на яйцах очень просто. В подсоленном кипятке отваривать ее надо 3 минуты. А соус выбирайте на свой вкус.

Если лапши получилось много, просто заморозьте ее или высушите. Во время готовки увеличьте время кипения с 3 минут до 5.

Сделанная впрок домашняя лапша на яйцах может быть использована и для приготовления супа. Просто добавьте ее в сваренный по выбранному рецепту суп за 5 минут до конца варки.

eda-offline.com

Домашняя лапша на яйцах, рецепт

Опубликовано 02.09.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Макароны - это такой продукт, который всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки и даже в разных видах. Ну, ведь для того, чтобы сварить лёгкий куриный супчик, нужна тонкая лапша, а вот для приготовления любимой многими пасты карбонары необходимо использовать длинные спагетти. Вообще любые макароны, это, прежде всего, отличный гарнир, который идеально сочетается с любыми блюдами (мясными, рыбными, грибными, овощными). А вот, если научиться готовить макароны самому? Не то, чтобы отварить покупные, а именно сделать замес теста и сформировать из него любые формы – лапшу, спиральки, ромбики, спагетти? Это же весьма увлекательный процесс и к нему можно привлекать деток. Кроме того, если к базовым ингредиентам добавить пищевые красители, а лучше натуральные соки из свёклы, моркови, шпината, а также использовать куркуму или карри, то макароны будут не только вкусными, но яркими и весёлыми. На самом деле, процесс готовки яичной лапши несложный, тесто состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Но важно сделать очень тщательный замес, чтобы масса была мягкой и эластичной. Все подробности приготовления домашней лапши на яйцах мы расскажем в нашем сегодняшнем рецепте.

с такой лапшой получится отличный куриный бульон. Причём, остаток лапши можно подсушить и хранить в сухом месте до момента использования.

Ингредиенты: - яйцо куриное – 1 шт; - мука пшеничная высшего сорта – 100 г; - соль, мелкая – ¼ ч.л.; - масло (подсолнечное, оливковое) – ½ ч.л.

Приготовление

На стол или в подходящую ёмкость всыпаем просеянную муку и смешиваем её с солью. Затем собираем муку горкой и в самую серединку вбиваем куриное яйцо.

Вилкой перемешиваем вязкую массу и добавляем масло.

Теперь начинаем активный замес в течение 10 минут (чем больше, тем лучше!). В результате в руках будет очень эластичная мягкая масса.

Заворачиваем её в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.

Далее выкладываем массу на стол и делаем раскатывание таким образом, чтобы пласт был тонким, но не порвался.

Подсушиваем его в течение 10 минут, а затем аккуратно сворачиваем в рулет.

Далее острым ножом делаем нарезку этого рулета на части, толщиной 3-4 мм.

Аккуратно выпрямляем каждый отрезанный кружочек и у нас получается длинная тонкая лапша.

Её можно готовить в таком виде, а можно порезать на более короткие части. Приятного аппетита!

С этой лапшой можно приготовить вкусную пасту по-сицилийски с грибами.

Комментарии

04.09.2017 / 10:51

Спасибо за рецепт!Надо попробовать приготовить,в детстве мама все время готовила.

  • Ольга, строго придерживайтесь рецепта, чтобы приготовление теста не превратилось в нудное занятие. Не приходилось добавлять то муки, то воды, чтобы получилось нормальное тесто для лапши. Лучше положите рафинированное подсолнечное масло, оно и дешевое, и никакого вкуса тесту не придаст. А вот оливковый в нем все-таки чувствуется. Я после раскатки, посыпаю пласт мукой, руками разравниваю ее, и только потом сворачиваю в рулет. Хочу дать еще один совет. Тесто месите дольше, за 10 минут вы не доведете его до нужной кондиции. Не жалейте времени, ради эксперимента повозитесь с тестом полчаса. При готовке обязательно увидите разницу. 09.11.2017 / 09:49 | Ответить

namenu.ru

Как приготовить домашнюю яичную лапшу, мастер-класс с фото

«Зачем катать домашнюю лапшу, если на прилавках магазинов полно всяких разных макаронных изделий?» – спросите вы. Но ни одна магазинная лапша не сравнится с той, которую умеют делать наши бабушки – вкусной и не разваривающейся. А ведь любая хозяйка может такую же сделать. И сварить с ней замечательный куриный супчик!

Сегодня мы предлагаем вам подробный мастер-класс по приготовлению домашней яичной лапши, где будет подробно рассказано и показано, как делать тесто, раскатывать его и как сварить суп на курином бульоне с полученной лапшой.

Для приготовления домашней яичной лапши вам понадобится:

  • примерно 200 г муки;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца.

Для самого супа с лапшой (на четыре порции) вам нужно:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • коренья или стебли зелени;
  • чёрный перец;
  • соль.

Готовим тесто для домашней лапши:

Сначала надо сделать саму лапшу. Тесто для домашней лапши замешивается только на яйцах без добавления воды. В миску разбейте яйца, положите соль и перемешайте.

Положите муку.

Количество муки дано примерное, ведь оно зависит от размера яиц. Но тесто должно у вас получиться не очень крутое, иначе вам трудно будет его раскатывать.

Замесите тесто, накройте его миской и оставьте на полчаса, чтобы оно стало эластичное.

Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Тесто раскатывается тяжело, оно так и норовит снова принять первоначальную форму! Поэтому не торопитесь. Раскатывайте тесто в разных направлениях от середины к краям, подсыпая понемногу муку под сочень.

Когда сочень теста станет тонким, оставьте его подсыхать. Он должен заветриться, но не пересохнуть, а при скручивании не ломаться. Затем наверните пласт теста на скалку.

Скалку вытащите, а скрученный в трубочку сочень положите на разделочную доску и порежьте тонкой соломкой.

Ну, или как вам нравится. «Распушите» лапшу руками.

Переложите лапшу на чистое полотенце – оно возьмёт влагу – и оставьте подсыхать.

Готовим куриный суп:

Приготовьте куриный бульон. Для этого залейте окорочок холодной водой и, снимая появляющуюся пену, доведите до кипения. Положите целую очищенную луковицу и коренья или зелёные стебельки зелени.

Варите бульон на очень маленьком огне – только тогда он у вас получится ароматный и прозрачный. В конце варки посолите.

Достаньте мясо из бульона, а бульон процедите. Налейте его в чистую кастрюлю, доведите до кипения и положите порезанную тонкими ломтиками морковь и мясо, порезанное на порции.

Но можно мясо класть и непосредственно каждому в тарелку.

Через 10 минут закиньте уже подсохшую лапшу, положите перец и варите до готовности. Время варки зависит от степени замеса лапши и даже от того, насколько сильно она высохла. Но примерно лапша варится 10—15 минут.

Разлейте куриный суп с домашней лапшой по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас ещё осталась неотваренная лапша, дайте ей хорошо подсохнуть и храните в холщовом мешочке, чтобы она не заплесневела.

Мастер-класс по приготовлению яичной лапши и куриного супчика провела Загайнова Алина.

Другие рецепты первых блюд:

Гороховый суп с грибами без мяса в микроволновке

Суп с солеными лисичками и перловкой

Другие рецепты приготовления супов смотрите ТУТ

Все рецепты куриных блюд смотрите ТУТ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Тесто для домашней лапши на яйцах - рецепт с фото

Подписаться 4.75 4

Тесто для домашней лапши на яйцах

Хочу поделиться рецептом приготовления домашней лапши. Тесто для такой лапши замешивается на яйцах, поэтому лапша всегда получается аппетитной и очень вкусной. Уверяю, что ничего сложного в приготовлении нет, главное - желание и подходящий набор ингредиентов. Такую лапшу можно отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир с мясом или мясной подливой или же сварить в мясном бульоне и это уже будет полноценное первое блюдо. 

Для приготовления теста для домашней лапши потребуется:

яйца - 3 шт.;

мука - 400 г (+ 50 г для посыпки);

вода - 80 мл;

соль - 1 ч. л.;

Муку просеять в миску. Муку просеять в миску. Сделать в центре углубление и вбить яйца. Перемешать, чтобы яйца соединились с мукой.

Сделать в центре углубление и вбить яйца. Перемешать, чтобы яйца соединились с мукой.В чистой холодной воде растворить соль. И влить солёную воду в яично-мучную смесь. 

В чистой холодной воде растворить соль. И влить солёную воду в яично-мучную смесь.  Замесить тугое, плотное тесто. Собрать его в шар, поместить в миску и затянуть пищевой плёнкой, чтобы воздух не проходил. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 

Замесить тугое, плотное тесто. Собрать его в шар, поместить в миску и затянуть пищевой плёнкой, чтобы воздух не проходил. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легко работать. Разделить тесто на четыре равные части. 

За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легко работать. Разделить тесто на четыре равные части.  Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Готовый пласт теста выложить на пергамент и оставить на 15 минут, чтобы он немного подсох. 

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Готовый пласт теста выложить на пергамент и оставить на 15 минут, чтобы он немного подсох.  Затем нужно скрутить слегка подсохшее тесто в плотный рулет. 

Затем нужно скрутить слегка подсохшее тесто в плотный рулет.  Рулет нарезать на кружочки, толщина которых будет определять толщину будущей лапши. 

Затем рулет нарезать на кружочки, толщина которых будет определять толщину будущей лапши.  Затем кружочки распутать, чтобы получились длинные полосочки домашней лапши. Домашняя лапша готова к варке. Но если Вы хотите сварить лапшу позже, то её нужно полностью высушить (я сушу лапшу на пергаменте при комнатной температуре, периодически её переворачивая), а затем хранить в герметичном пакете. Если же лапшу не досушить, она быстро испортится. Для того чтобы сварить домашнюю лапшу, её нужно опускать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, а затем сразу же подавать на стол.Затем кружочки распутать, чтобы получились длинные полосочки домашней лапши. Домашняя лапша готова к варке. Но если Вы хотите сварить лапшу позже, то её нужно полностью высушить (я сушу лапшу на пергаменте при комнатной температуре, периодически её переворачивая), а затем хранить в герметичном пакете. Если же лапшу не досушить, она быстро испортится. Для того чтобы сварить домашнюю лапшу, её нужно опускать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, а затем сразу же подавать на стол. Из данного количества теста, замешанного на яйцах, выходит 650 грамм домашней лапши. А вот как подавать её, добавив в суп или на гарнир, решать Вам.

Из данного количества теста, замешанного на яйцах, выходит 650 грамм домашней лапши. А вот как подавать её, добавив в суп или на гарнир, решать Вам. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также