Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Щавелевый суп скрипкина


Суп из щавеля

10 янв. 2018

Использование крабовых палочек в супе стало для меня приятным открытием, они придают супу замечательный нежный вкус.

9 янв. 2018

Итальянский суп, который, будучи разогретым на следующий день, более вкусен, чем поданный непосредственно после приготовления. Об...

30 дек. 2017

Изумительно вкусный суп-пюре из запеченной капусты брокколи, сыра и консервированной фасоли. Изысканный аромат тимьяна и пикантность

26 дек. 2017

Всем известно, если в доме нет мяса, но есть фасоль, то она вполне может заменить его....

23 дек. 2017

Приготовим на обед грибной суп с куриным филе и овощами. Такой суп подойдет всем, изюминкой нашего

20 дек. 2017

Совершенно диетические зеленые щи без картофеля. Тем не менее, суп получается густым, вкусным, насыщенным и даже

w-say.ru

Первые блюда

Всего в категории 58 рецептов.

  • Борщ 3154 комментария Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
  • Венгерский суп «Гуляш» 118 комментариев Состав: 700 г филе говядины, 100 г сала, 700 г картофеля, 300 г помидоров, 250 г болгарского перца, 200 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. тмина, соль, перец
  • Солянка мясная 2361 комментарий Состав: 700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3–4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу
  • Суп с грибами, куриным филе и сливками 38 комментариев Состав: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 700 г картофеля, 100 г макаронных изделий, лук порей, 250 мл сливок 10–20%, сыр, соль, перец, растительное масло
  • Суп с говядиной и машем 42 комментария Состав: 700 г говядины, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. тмина, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
  • Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами 46 комментариев Состав: 500 г копченого мяса, 500 г картофеля, 300 г пекинской капусты, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Суп с кукурузой, рисом и курицей 88 комментариев Состав: 500 г куриной голени, 500 г картофеля, 200 г кукурузы, 150 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Суп с овощами, макаронами и куриным филе 66 комментариев Состав: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г макаронных изделий, веточка розмарина, соль, перец, растительное масло
  • Суп с чечевицей и белыми грибами 32 комментария Состав: 500 г картофеля, 300 г грибов, 30 г сушеных белых грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками 152 комментария Состав: 1 кг тыквы, 200 г лука, 150 г моркови, 300 мл сливок 10–20%, растительное масло, соль, перец   сухарики: хлеб, растительное масло, специи по вкусу
  • Рассольник 1048 комментариев Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец
  • Сырный суп 2191 комментарий Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
  • Суп с тыквой «Краски осени» 203 комментария Состав: 500 г филе говядины, 500 г тыквы, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук порей или 150 г репчатого лука, тимьян, соль, перец, растительное масло
  • Суп с крапивой 162 комментария Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец
  • Суп с индейкой и пшеном 162 комментария Состав: 700 г филе индейки, 200 г пшена, 800 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Суп с фрикадельками и шпинатом 120 комментариев Состав: 500 г фарша, 2 ст.л. кунжута, 700 г картофеля, 200 г брокколи, 200 г болгарского перца, 100 г шпината, 150 г моркови, лук порей, соль, перец, растительное масло
  • Сырный суп с белыми грибами 245 комментариев Состав: 50 г белых сушеных грибов, 700 г картофеля, 400 г сыра, 150 г моркови, лук порей, соль, перец
  • Сливочный суп с семгой 1149 комментариев Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу
  • Суп в горшочке с говядиной и овощами 93 комментария Состав: 500 г говядины, 300 г картофеля, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 5–6 зубчиков чеснока, 150 г моркови, 100 г лука, соль, перец
  • Суп с уткой, рисом и грибами 37 комментариев Состав: половина утки, 600 г картофеля, 300 г грибов, 150 г риса, 150 г лука, 3 ст.л. томатного соуса, соль, перец, растительное масло

www.say7.info

Рецепт “Суп со щавелем”

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • щавель - 100 гр
  • картофель - 300 гр
  • морковь - 1 шт
  • зелёный лук - 80 гр
  • копченый свиной окорок - 200 гр
  • вода - 1,5 л
  • соль - 5 гр

Щавель – это многолетнее растение с кисловатым вкусом.  Щавель можно употреблять, как свежий, так и вареный.  Со щавелем делают салаты, супы, и используют его в приготовлении вторых блюд. Например, со щавелем можно запечь рыбу, или начинить им  пирожки. Сегодня я расскажу вам рецепт “Суп со щавелем”. На приготовление этого супа уходит всего 20-25 минут.

  • Приготовьте продукты для супа. А именно нам потребуется несколько картофелин, пучок щавеля, морковка, зелёный лук, колбаса или копченый свиной окорок
  • Режем картофель и кидаем его в кипящую воду.
  • Трём морковь на терке и кладём её в суп.
  • Режем окорок кубиком и добавляем в суп.
  • Режем щавель и лук.
  • Когда картошка сварилась. Добавляем в суп зелень и солим. Суп готов, подавать его лучше со сметаной.
Готово!

www.millionpodarkov.ru

Рыба с щавелевым соусом

← Салат «Капрезе» → Горшочки с мясом, фасолью и грибами

  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20–30%)
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Лук мелко нарезать.

Щавель мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить щавель, 2–3 ст.л. воды. Тушить 2–3 минуты.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить муку, немного посолить, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

Соус выложить в блендер, перемешать.

Рыбу обвалять в муке.

Затем в яйце (яйцо посолить).

И снова в муке.

Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.

Перевернуть, пожарить другую сторону. На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Рыба и морепродукты

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Показать все комментарии (99)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Суфле из семги 500 г филе сырой семги или форели, 2 белка, 300 мл сливок 33–35%, соль   для украшения: сливочный сыр, икра
  • Дорада, фаршированная овощами 1 кг дорады, 200 г болгарского перца, 100 г моркови, 6–7 помидорок черри или 2 обычных помидора, лук-порей или 100 г репчатого лука, лайм или лимон, зелень по вкусу...
  • Дорада, жаренная на гриле 3–4 дорады, 3–4 веточки розмарина, лайм или лимон, соль, растительное масло
  • Сибас на парУ с овощами 500 г сибаса, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 150 г моркови, зелень по вкусу, лайм или лимон, 1–2 зубчика чеснока, веточка розмарина, соль, перец
  • Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком 400 г форели, 300 г картофеля, 250 г баклажанов, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу   маринованный лук: 100 г лука, 10 ст.л. уксуса...
  • Рыбные котлеты 500 г рыбного филе, 150 г отварного риса, 50 г булочки или кусочек хлеба, молоко, зелень по вкусу, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Семга в сливочно-икорном соусе 600 г семги, 2 лайма или лимона, соль, перец   соус: 100 г красной икры, 300 мл сливок 15–20%

www.say7.info


Смотрите также