Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Чесночный суп рецепт чешский


Чесночный суп как в Чехии

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Запеканка картофельная с мясом

Яичница с помидорами и луком

Сырники

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Ребрышки свиные к пиву

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Уха из форели

Гаспачо

Зеленые щи

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Борщ (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Ароматный чешский чесночный суп: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного чешского супа. 

В Чехии он готовится практически в каждом ресторане. Его изюминка в том, что картофель обжаривается в большом количестве чеснока. И несмотря на его большой состав в ингредиентах, этот суп имеет невероятный вкус, которым невозможно насладиться. Он очень пикантный и понравится каждому, кто его попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 5 картофеля
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка топлёного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль по вкусу
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с топленым маслом и обжариваем на сильном огне. После того, как он станет золотистого цвета, добавляем чеснок, предварительно нарезанный пластинками, и лавровый лист. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс до того момента, пока не появится ароматный запах чеснока.
  2. После чего перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и добавляем майоран. Включаем огонь и варим до готовности картофеля.
  3. Хлеб нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на разогретую сковороду со сливочным маслом до румяной корочки.
  4. Готовый суп засыпаем в тарелку, выкладываем подготовленные кусочки хлеба. Можно посыпать сыром, предварительно натертым, по желанию.

Вам ещё может понравиться изысканный бонсский суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Чешский чесночный суп

Рецепты. Мир кулинарии5.11Рецепты и хобби

Знаменитый чешский чесночный суп – не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо, которое обладает противовирусным эффектом, укрепит иммунитет и поможет справиться с первыми признаками простуды. Кроме того, существует мнение, что этот суп помогает преодолеть неприятные симптомы похмелья. Готовится он недолго, а получается питательным, вкусным и безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • куриный или говяжий бульон 1 л;
  • чеснок 6-8 зубчиков;
  • картофель 300-400 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сливки 10% 100 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, черный перец, другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пластины чеснока и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, затем добавить раздавленный чеснок, уменьшить огонь до слабого и обжарить ещё 3-4 минуты. Не пережарить.
  4. Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
  6. В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.
  7. Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.
  8. Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
  9. Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.
  10. Вернуть суп на огнь и прогреть ещё 1-2 минуты.
  11. Подавать со свежим хлебом, посыпав любимыми специями или зеленью.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Чесночный суп чеснечка

Рецепт чеснечки я узнала совершенно случайно. Был выходной, и я сидела в твиттере, размышляя, что бы такого приготовить на обед. В этот момент мне попалась ссылка на рецепт, приправленная фразой «обожаю чеснок»! Я приготовила чеснечку и с первой ложки влюбилась в этот простенький, но такой вкусный чесночный супчик.

Чесночный чешский суп хорош тем, что готовить его легко и приятно. А кроме того, чешская чесночная похлебка незаменима при простудных заболеваниях и даже, как утверждают чехи, помогает справиться с похмельем. Вариантов приготовления этого супа великое множество. Неизменным остается только способ подачи его на стол. Традиционно чеснечку подают с гренками, заправляют зеленью и тертым сыром.

 Чеснечка классическая с мясом
  • Нам потребуется:
  • Чеснок — 1 головка;
  • Говядина — 400 г;
  • Грибы — 150 г;
  • Копчености — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 литра;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора (солим за полчаса до готовности).

Бульон процеживаем и кладем в него нарезанный брусочками картофель. Грибы и копчености мелко режем и обжариваем на сковородке. Добавляем их в суп.

Когда картошка сварится, кладем в суп мелко нарезанное мясо и толченый чеснок. Взбиваем яйца, вливаем их струйкой в суп, постоянно помешивая. Кипятим 3 минуты – и суп готов.

 Чешский чесночный суп-крем (рецепт без мяса)
  • Картофель средний — 8 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Гренки
  • Соль и черный перец по вкусу.

Картошку чистим, режем на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы 1/3 кастрюли занимала картошка, а остальное – вода, и варим до готовности.

Взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, не переставая взбивать, добавляем толченый чеснок. Сварившийся картофель толчем прямо в супе (или разбиваем блендером). В получившееся жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем. Если получилось густо, можно долить воды. Добавляем специи и зелень по вкусу. Суп доводим до кипения тут же снимаем с огня.

Главный секрет хорошей «чеснечки» — не жалейте чеснока и не переваривайте его в супе. Тут важно знать, когда в суп кладут чеснок. Так вот. Чеснок кладут в суп не более чем за 2 минуты до готовности.  Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

© Текст — Noory San, фото — интернет.

noorysan.ru


Смотрите также