Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Болгарский суп


Болгарский суп

  1. Почистить и порезать картофель.
  2. Натереть на крупной терке морковку.
  3. Порезать лук и обжарить на сковородке.
  4. Поставить на огонь рис с картофелем.
  5. Порезать на кубики помидор.
  6. Добавить к луку морковь и поставить тушиться еще на пару минут.
  7. Порезать перец.
  8. Добавить перец к смеси и поставить тушиться до мягкости.
  9. Порезать чеснок.
  10. Добавить помидор и чеснок и поставить еще на пару минут тушиться на огонь.
  11. Добавить тушенные овощи к картофелю с рисом и поставить на огонь минут на 5-7.
  12. Последним шагом добавить зелень и поддержать на огне еще пару минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Болгарский суп»:

  • Вода - 1,2 л.
  • Болгарский перец - 40 гр.
  • Помидор - 40 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 20 гр.
  • Морковка - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Рис - 15 гр.
  • Зелень - 15 гр.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Болгарский суп» (на 100 грамм):

Калории: 13.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

СУПЫ БОЛГАРСКОЙ КУХНИ

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молоко 3,2% – 1/2 стакана
  • яйцо куриное  – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки - по 2 веточки
  • соль - по вкусу

Tags: Болгария супы 30-60 минут менее 100 Ккал

 

Ингредиенты:

  • айран – 1/2 л
  • вода – 1/2 л
  • огурец свежий – 4 шт.
  • орехи грецкие – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • зелень укропа - 3 веточки
  • соль - по вкусу

Tags: Болгария супы до 30 минут менее 100 Ккал

 

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.
  • капуста цветная – 200 гр.
  • капуста квашеная – 50 гр.
  • фасоль зеленая – 100 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана 20% – 50 гр.
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Tags: Болгария супы 1-1,5 часа 100-200 Ккал

 

Ингредиенты:

  • желудок свиной – 1 кг.
  • молоко 3,2% – 1 л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • уксус 6% – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу
 

receptmira.ru

Болгарский суп

Хотите попробовать болгарский суп? Тогда данная статья именно для вас, так как сегодня!

Из рубрики: Первые блюда / Супы

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
грецкие орехи 0,5 ст.648
укроп 8 веточек
натуральный йогурт 500 мл.51
подсолнечное масло 100 мл.898
чеснок 4 зубка106
огурец 4 шт.15
соль по своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Болгарский суп с фото

Итак, начнем готовить:Помойте огурцы. Обрежьте края. Овощи разрежьте на две половинки. Потом все огуречные половинки нарежьте в виде тонких пластин. Огурцы переложите в чистую емкость, посолите, отставьте в сторонку, пусть постоят.Грецкие орехи следует порубить, используйте нож.Чеснок почистите и измельчите.Теперь помойте зелень укропа и измельчите.Орехи с укропом отправьте в емкость с огурцами и помешайте. Сюда же влейте кефир и влейте немного воды. Вот и все, болгарский суп готов!

Видеорецепт Болгарский суп

Немного по другому рецепту можно приготовить болгарский суп таратор. Ох, какое вкусное получается блюдо, обязательно попробуйте его приготовить, вы не пожалеете!Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:грецкие орехи – 0,5 стакана;укроп – 8 веточек;натуральный йогурт – 500 миллилитров;подсолнечное масло – 100 миллилитров;чеснок – 4 зубка;огурец – 4 штуки;соль – по своему вкусу.Начнем готовить:
  1. Помойте огурцы, просушите, отрежьте кончики. Огурцы нарежьте в виде соломки, посолите, пусть постоят.
  2. Почистите чеснок и измельчите.
  3. Порубите грецкие орехи, смешайте их с чесноком.
  4. Йогурт влейте в чистую емкость и взбейте его. Потом во взбитую массу йогурта добавьте орехи и чеснок. Сюда же влейте немного подсолнечного масла и снова все взбейте.
  5. Возьмите еще орехи и порубите их, должна получиться мелкая крошка.
  6. Во взбитую массу, отправьте огурцы, орехи, измельченную зелень укропа, посолите и перемешайте, вот и все, суп готов, отведайте болгарское блюдо с необыкновенным и неповторимым вкусом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Болгарские супы

Главная/ Кухни народов мира/ Рецепты болгарской кухни

Эта страница сайта содержит только рецепты супов болгарской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 11 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Болгарские супы' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты супов с фото.

  • Холодный суп - Таратор Огурец и укроп мелко нарезать. Чеснок так же измельчить. Орех растолочь. Смешать все ингредиенты, кроме ореха, залить кефиром. Сверху посыпать оре...
  • Фасолевый супчик с корейкой поставьте кострюлю с водой на огонь и дайте воде закипеть. Затем киньте щепотку соли и кипятите еще 5 минут, что бы вышел весь кислород из воды. Д...
  • Фасолевый супчик с индейкой Вымыть все овощи, грудку. Помидоры нарезать крупными кубиками, также крупно нарезать морковь, болгарский перец, цукини, лук, сельдерей и филе инд...
  • куриный крем-суп отварить грудку с луком(лук не резать варивать целиком) убераем из кастрюли грудку и дальше на бульоне варим овощи (как обычный суп, только отлич...
  • Рыбный суп-пюре Вскипятить воду, посолить.Всыпать замороженные овощи, добавить листики розмарина и базилика, мелко порезанный имбирь, влить оливковое масло. Довес...
  • Таратор от тети Гани чеснок раздавить и оставить до окончания приготовления супа. огурцы нарезать достаточно мелко, предварительно почистив от кожуры, если горчат. изм...
  • Телячья чорба Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, добавляем туда порезанную кубиками телятину и болгарский перец (тоже кубика...
  • Суп-пюре из крапивы и сельдерея 1. Картофель, сельдерей, морковь нарезать на небольшие кусочки залить холодной водой и поставить вариться до полу готовности. (20 минут)2. Посолит...
  • Борщ домашний 1. Варим бульон:Мясо хорошо промыть в проточной воде, не отделяя от косточки, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности (1 - 1,...
  • Сырный суп-пюре 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью...
Еще рецепты

foodzona.ru


Смотрите также