Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Белая фасоль свинина суп


Суп из свинины с фасолью

Единственным недостатком этого супа является то, что варится он достаточно долго. Да еще и фасоль перед варкой должна замачиваться. Но любителей этого представителя бобовых эти трудности не испугают, так ведь? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить необычно вкусный и ароматный суп из свинины с фасолью. Такого супа вы еще не ели, поэтому читаем и готовим!

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде часа на 4, затем промываем её. Перекладываем в кастрюлю, добавим свиной бочок и рис. Добавим 2 литра воды и варим примерно 1 час с момента закипания.

Помидоры выложим в миску, измельчим, добавим паприку, прованские травы, соль и перец.

Очистим лук и чеснок, нарежем довольно крупно.

Через час варки фасоль еще не разварилась, но нам этого и не надо. Достанем из кастрюли свинину.

Фасоль варилась в небольшой кастрюле, поэтому перекладываю её в кастрюлю побольше. Добавляем помидоры, лук, чеснок и примерно 0,5 литра горячей воды. Варим около 45-50 минут на небольшом огне.

Мясо разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

А теперь с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре, хотя тут сразу скажу, что можно измельчать суп не полностью, пусть в пюреобразном бульоне будут и целые фасолины.

Смешиваем винный уксус, оливковое масло и острый соус. Добавляем в суп и убираем кастрюлю с плиты.

Даем супу настояться пару-тройку минут, а после можем подавать его хоть с сухариками, хоть с вареным яйцом.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru

Суп с белой фасолью и мелкой пастой со свининой - рецепт

Продолжаем накапливать копилочку вкусных и наваристых супов. Сегодня я делюсь с Вами рецептом невероятно аппетитного и ароматного супа с белой фасолью и мелкой пастой. Это как раз то, чем можно основательно подкрепиться в морозный день – сыт, согрет и настроение на подъеме. Можно снова браться за дела насущные, и все по силам. Обязательно включите этот суп в Ваше меню!

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300 грамм
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • морковь среднего размера (около 70 грамм)
  • овощной бульон – 2,5 литра
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • томатный кетчуп – 4 столовые ложки
  • вермишель «паутинка» – 80 – 100 грамм
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • сыр твердый – 60 грамм
  • лук зеленый – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Свиное мясо хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  4. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть на медленном огне растительное масло, на котором обжарить слегка нарезанную небольшими кусочками мякоть свинины.
  5. Затем к обжариваемым кусочкам свинины добавить мелко порезанный репчатый лук и натертую соломкой морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще минут 5.
  6. К обжариваемым овощам с мясом добавить томатный кетчуп, перемешать и обжаривать еще около 2 минут.
  7. Открыть банку с консервированной белой фасолью, слить жидкость и промыть фасоль водой.
  8. Добавить белую фасоль в кастрюлю с обжаренными овощами и кусочками свинины, влить овощной бульон и довести суп до кипения. Варить суп около 10 минут на медленном огне.
  9. В отдельной кастрюле сварить вермишель «паутинку» до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть хорошо теплой водой.
  10. Сваренную вермишель «паутинка» добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и поварить минут 5.
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  12. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Смешать мелко нарезанный зеленый лук с натертым сыром.
  13. Разлить готовый суп с белой фасолью и мелкой пастой по тарелкам, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком с тертым сыром.

Хозяйке на заметку:

  • белую фасоль можно приготовить самим, собственноручно сваренная, конечно, она гораздо полезнее. Для его замочить фасоль на 7-8 часов, затем промыть, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить до мягкости фасоли, около 1-1,5 часов. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг;
  • вместо вермишели «паутинка» можно использовать любую другую мелкую пасту – звездочки, ракушки, зернышки и т.д., а для детей – пасту – «буквы» или «зверушки»;
  • вместо репчатого лука можно использовать лук-порей;
  • свинину можно заменить беконом или вообще исключить для постного варианта.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Суп с фасолью, свининой и шкварками — вкусно и питательно

Горячий суп с фасолью, приготовленный со свининой и шкварками, острый и ароматный — исключительно подходящее блюдо для начала хорошего обеда или ужина, особенно в холодное время года. Острый супчик отменно разогревает аппетит и подготовит к вкусному основному блюду.

Подобный суп из фасоли больше характерен для мексиканской кухни, первые блюда которой часто отличаются несколько неожиданным составом и ощутимой остротой. В испанской кухне встречаются рецепты густого супа из фасоли, часто с добавкой нута и копченостей — косидо. Впрочем, этот суп ближе ко вторым блюдам и подается в горшочке. Что примечательно, по составу супа можно уверенно определить, из какой части страны пришел рецепт.

Сытные супы с фасолью часто встречаются на Балканах. Говорят, что постный суп из фасоли готовился еще во времена Древней Греции — традиционный суп фасолада. Питательный и наваристый суп легко насыщал и сохранял силы, поэтому часто его готовили, чтобы накормить работников.

Фасоль — древняя культура, которую индейцы майя и ацтеки выращивали еще до открытия Нового света. Одно из главнейших растений древнего земледелия, основа питания и кулинарии, благодаря высокому содержанию белка, прекрасный и ценный продукт питания.

Приготовить вкусный суп с фасолью можно практически из любого сорта. Важно только помнить, что некоторые сорта фасоли содержат токсичные вещества, и фасоль надо хорошо проварить, чтобы от них избавиться. Тушеная фасоль, которая хорошо получается с красными сортами бобов, так и готовится. А вот такие несложные блюда, как фасоль с мясом или постный борщ не так критичны к сорту фасоли.

Суп с фасолью

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Суп с фасолью — питательный суп из пюре фасоли со свининой и шкварками

Ингредиенты

  • 100 гр Белая фасоль
  • 150 гр Свинина
  • 50 гр Сало
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Пастернак
  • 1 шт Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 3-4 веточки Петрушка
  • по вкусу Сухие стручки «чили»
  • по вкусу Соль, черный перец, красный острый перец, кориандр
  1. Вкусный и питательный суп с фасолью лучше готовить из белой сухой фасоли с достаточно крупным бобом. Обычно, в рецептах, если используется фасолевое пюре, рекомендуют протереть отваренные бобы сквозь сито или дуршлаг. Это довольно неудобно, как по мне.

    Фасоль, свинина и овощи для супа

  2. Сухие зерна необходимо заранее замочить в холодной воде, хотя бы на 6 часов, а лучше с вечера, а варить их утром. Если нужно получить пюре из фасоли, а зерно крупное, от оболочек, которые покрывают боб, можно избавиться еще до отваривания. Это легко — при надавливании на замоченный боб, оболочка слазит под нажимом и остается только внутренние «доли», пригодные для отваривания и измельчения.

    Замочить и очистить бобы от оболочки

  3. Очистить стакан замоченных семян — дело 10 мин. Это намного удобнее, чем усложнять себе жизнь, протирая бобы сквозь сито. Итак, очистить фасоль, положить доли в кастрюльку и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Затем убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варить фасоль с открытой крышкой в течение 20-25 мин. За это время зерна начнут терять форму, а вода частично выкипит, а частично поглотится бобами. Когда фасоль практически готова, снять кастрюльку с огня и дать ей немного остыть, вместе с остатками жидкости.

    Сварить бобы фасоли до готовности и остудить

  4. Кусочек сала, кстати — можно и побольше, очистить от шкурки и нарезать тоненькими ломтиками. На горячей сковородке обжарить сало до состояния мягких шкварок, чтобы вытопилось немного свиного жира. Шкварки переложить на блюдце и пока отодвинуть в сторону, они понадобятся, когда суп с фасолью будет подаваться к обеду.

    Обжарить сало до состояния мягких шкварок

  5. Если свиного жира слишком много, его можно частично слить. Чтобы обжарить мясо и овощи в суп с фасолью, достаточно 2-3 ст.л. жира. Свинина для супа нужна не очень жирная, желательно мякоть. Нарезать мясо на ломтики, приблизительно как нарезается мясо для мексиканского чили кон карне.

    Нарезать свинину на ломтики

  6. Убавить огонь под сковородкой до ниже среднего и выложить кусочки мяса в горячий свиной жир. Часто помешивая, обжаривать свинину до появления легкого румянца. Надо постараться, чтобы при обжарке мясо не пристало к сковородке и не прилипло.

    Обжарить мясо до румяного оттенка

  7. Поставить на огонь кастрюлю и влить в нее 4-5 стаканов воды. Довести воду до кипения. Как только мясо достаточно обжарится, шумовкой переложить его в кипящую воду, стараясь чтобы стек жир обратно в сковородку.
  8. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Морковку и пастернак очистить и нарезать кубиками, приблизительно вдвое крупнее, чем нарезаются овощи для салата оливье. Обжарить нарезанные овощи в свином жире в течение 5-6 мин, до образования первых признаков румяной корочки и легкого потемнения лука.

    Обжарить нарезанные овощи в свином жире

  9. Добавить обжаренные овощи в кипящий бульон с кусочками свинины, посолить и поперчить черным перцем. Добавить молотый кориандр — по вкусу, но суп с фасолью будет вкуснее, если кориандр будет явно чувствоваться в общей гамме вкуса. Добавить несколько целых стручков сухого «чили». Сухие стручки не внесут в суп сильную остроту, хотя вкус будет достаточно пикантным. Если есть возможность, можно добавить свежий острый перец. Стручок разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Я добавил 6 сухих стручков перца со средней остротой, хотя еще по вкусу перчил суп с фасолью непосредственно во время обеда. Очистить 2-3 зубчика чеснока и мелко их нарубить в суп.

    Добавить обжаренные овощи и все специи в суп

  10. Варить суп с фасолью при слабом кипении до полной готовности овощей — не менее получаса. Не стоит форсировать кипение, суп должен едва томиться.

    Варить суп при слабом кипении

  11. Тем временем отваренная фасоль немного остыла и ее можно измельчить до состояния пюре. Переложить фасоль вместе с жидкостью в блендер и добавить 1-2 половника бульона из супа. Измельчить фасоль до совершенно однородного состояния, должно получиться жидкое пюре.
  12. Увеличить огонь под кастрюлей с супом и влить жидкое пюре в суп. Перемешать суп с фасолью и довести до кипения. По вкусу добавить специи — соль, перец. Суп может быть слабой остроты и достаточно жгучий, это по желанию. Кстати, острый суп — отличное блюдо, разогревающее аппетит и согревающий в прохладную погоду.

    Влить в кипящий суп фасолевое пюре

  13. Суп с фасолью варить еще 2-3 мин при слабом кипении, после этого он готов. С помощью шумовки разложить густые компоненты супа по тарелкам, разместив их по центру тарелки. Затем половником налить жидкое фасолевое пюре.

    Разлить суп в тарелки, добавить шкварки и зелень

  14. Шкварки, ранее отложенные, добавить сверху на горку овощей и мяса. Мелко нарубить свежую зелень петрушки и посыпать по краю тарелки. В самом конце, мой совет, посыпать острым красным перцем грубого помола — обожаю острые блюда.

    Питательный суп с фасолью, свининой и шкварками

  15. Подавать фасолевый суп только горячим и не разогревать. Свиной жир в супе имеет свойство застывать. Суп самый вкусный, пока он только что приготовленный. К супу обязательно добавить ломоть свежего белого хлеба или острыми такос.

Питательный суп с фасолью, свининой и шкварками — неимоверно вкусно!

www.djurenko.com

Суп из белой фасоли и свинины

Рейтинг: 1.2 из 5Всего оценок: 1

1806

10 минут

4 порции

    Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить.

    Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла.

    Вино прокипятить в течение 1 минуты, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1 часа 30 минут, до готовности фасоли.

    Отдельно на сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.

    В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 минут, добавить чеснок, обжарить в течение 1 минуты, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавить воды. Проварить 20 минут, посолить и тщательно перемешать. Подавать в теплом виде.

www.mmenu.com


Смотрите также