Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Австрийский суп гуляш


Самый австрийский суп-гуляш · Кулинарный дневник Фрау Марты

Мы тут вернулись из отпуска и решили наконец начать новый кулинарный год. Вернулись мы из Австрии, привезли с собой самые приятные воспоминания о Тироле, несколько лишних килограммов (а также кулинарных книг, журналов и целую гору местных рецептов). Поэтому вопрос «с чего начнем?» перед нами не стоял.

Австрия – родина крайне питательной и, на мой взгляд, тяжелой пищи. Здесь вам и густые мясные супы, и огромные шпек-кнёдли, и обязательный картофель — повсюду и в поразительных количествах, и мучные штрудели с густыми сливочными соусами, и сказочный кайзершмарен… И многое прочее, бесконечно вкусное и не про талию. В горах это вполне простительно: суровые ледники, высокогорье и снег, регулярный спорт с самого утра и прочие трудности требуют настоящей еды 100500 килограмм 3 раза в день. В наших рафинированных городских условиях  увлекаться таким питанием не стоит, если только изредка. Например, после чудесной прогулки по легкому двадцатипятиградусному морозу, отогреться сытным австрийским супчиком вовсе не грех.

«№ 1» каждого приличного альпийского заведения общепита — это, конечно, суп-гуляш. Некоторые честно признаются в меню, что он венгерский, другие этот факт замалчивают и создается впечатление, что суп относится к типично тирольским специалитетам. Ан, нет.  С другой стороны, этот фрагмент Европы так часто менял гражданство, что пищевой интернационализм в здешних широтах вполне оправдан.

  • 700 грамм говядины
  • 2 паприки (обязательно красные, так эстетичнее)
  • 1 острый перец чили
  • 3 крупные картошки
  • 2 крупные луковицы
  • 5 долек чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 1/2 банки резаных томатов (или 1 крупный помидор)
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка красного молотого перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка тмина
  1. Мясо нарежьте кубиками. Муку смешайте с молотым перцем и ложкой соли, обваляйте кусочки мяса в смеси и обжаривайте в масле на разогретой сковороде желательно с толстым дном небольшими порциями. Исключительно для создания легкой симпатичной корочки на кусочках.
  2. Переложите мясо в кастрюлю для супа, залейте 2 литрами воды, оставьте вариться, периодически помешивая.  Все оставшееся время ваш суп должен кипеть, но на среднем огне, без фанатизма.
  3. Лук порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде  и добавьте в суп. Аналогичную процедуру проделайте с паприкой. Варите, помешивая, еще 30 минут. Тут имеется некоторая Nota Bene: в аутентичном варианте австрийцы паприку в суп не кладут. Поэтому если вы за правду – то заливайте мясо 1,5 (а не 2) литрами воды и вместо 2 паприк добавьте еще одну, четвертую картошку в конце. Но мне паприка кажется здесь очень к месту, и я всегда готовлю с ней.
  4. Мелко порежьте чеснок и перец чили. Немного обжарьте на сковороде, добавьте туда половину банки резаных томатов, перемешайте, влейте вино. Тушите острую ароматную смесь 10-15 минут. Не забывайте мешать пригоранию продуктов!
  5. Добавьте в суп томатно-винную смесь и ложку тмина. Картофель порежьте кубиками и отправляйте туда же. Теперь пусть все еще немного покипит  (минут 30).
  6. Попробуйте, достаточно ли мягкое получилось мясо (по идее оно не должно развариться, и зубы для поедания супа вам очень даже пригодятся. А с другой стороны  — мало ли какие у вас потребности). Если вам пока слишком жестко, пусть супное томление продолжится до нужной вам консистенции мяса.

www.kitchen-fm.ru

Австрийский суп-гуляш из говядины с клёцками.

(1 голосов, средний балл: 5,00 из 5) Загрузка...

Австрийский суп-гуляш из говядины – густое, сытное и наваристое блюдо. Его готовят не только в Австрии, но и Венгрии, Чехии и Словакии. Блюдо должно готовиться в толстостенной посуде, желательно, чтобы это был казанок с тяжёлой крышкой. Для приготовления гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

• три столовых ложки свиного жира или подсолнечное масло; • килограмм свежего говяжьего мяса; • две штуки репчатого лука; • сухая паприка (две десертных ложки); • одна средняя морковь; • сладкий болгарский перец (одна штука); • три томата; • соль; • пять картофелин;

• несколько зубков чеснока или чайная ложка сухого.

Казанок ставится на плиту. Огонь можно держать на среднем значении. На дно казанка кладётся свиной шпик или масло и хорошо растапливается. Мясо моется, обсушивается, очищается от лишней плёнки и жировых частей. Говядина нарезается на средние кусочки – кубиками или недлинной соломкой. Когда жир будет слегка потрескивать, в казанок выкладываются куски мяса. Мясо должно подрумяниться на несильном огне.

В первые три минуты из говядины будет интенсивно выходить сок, поэтому огонь можно прибавить. Когда лишняя жидкость выпарится, можно сделать средний жар. Австрийский суп-гуляш невозможно представить без паприки. Этого ингредиента можно не жалеть.

Поэтому в мясо высыпается две десертных ложки паприки с горкой. Благодаря такому компоненту блюдо будет острым и ароматным. Теперь мясо хорошо перемешивается. В казанок вливается стакан воды, чтобы блюдо тушилось. Готовить говядину необходимо в течение часа. За этот время вода будет несколько раз выпариваться, а её нужно будет подливать.

Теперь настала очередь овощей. Морковь, перец, помидор, картофель и чеснок моются в проточной воде, очищаются по мере надобности и нарезаются средними кубиками. Слишком мелко не нужно измельчать. Все приготовленные овощи высыпаются в казанок. К ним доливается около стакана воды. Теперь все ингредиенты должны тушиться ещё около 25 минут. После этого блюдо почти готово.

Необходимо добавить в гуляш традиционные дополнения – сухой лавровый лист, тмин, кориандр и чёрный перчик горошком. После добавления приправ гуляш плотно накрывается крышкой и настаивается в течение нескольких минут.

Для большего разнообразия к супу можно приготовить клёцки. Рецепт довольно прост и не займёт много времени.

Необходимо замешать муку, соль и два яйца в эмалированной миске. Поместить смесь в холодильник и дать ей настояться в течение пятнадцати минут. Клёцки следует набирать ложкой и опускать их в кипящий суп-гуляш. Можно замесить крутое тесто, раскатать его в жгуты и порезать на кусочки. Каждый кусочек нужно сплюснуть пальцами, чтобы получилась небольшая лепёшка, и кинуть в кипящее блюдо за десять минут до приготовления.

Чтобы клёцки сильно не расползались в кипящей воде, их можно предварительно подсушить на противне в духовке, но только недолго. Так они не разварятся и сохранят форму. Солится гуляш только в самом конце.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

sjel.ru

Изумительный гуляш по-австрийски

Сегодня я хочу предложить вам рецепт ну просто изумительного гуляша по-австрийски. Появился он в Венгрии, но очень быстро стал популярным во всем мире, потому что готовить гуляш очень просто, а вкус получается отменным. Мы с вами будем готовить его так, как это делают в Австрии. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • лук — 900 грамм;
  • топленое масло — 3 столовые ложки;
  • мякоть говядины — 1200 грамм;
  • молотая паприка — 3 столовые ложки;
  • острый красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • уксус 5% — 1,5 столовые ложки;
  • мясной бульон — 1 литр;
  • соль — 2 чайной ложки;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • молотый тмин — 0,5 чайной ложки;
  • майоран — 1 чайная ложка;
  • томатная паста — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика.

Изумительный гуляш по-австрийски. Пошаговое приготовление

  1. Берем лук. Чистим, моем и нарезаем кубиками. Чтобы во время работы с луком не слезились глаза, нужно оставить сухой хвостик. Или перед началом приготовления убрать лук в холодильник.
  2. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Кладем масло, всыпаем лук и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Теперь подготовим мясо. Нам нужна говядина. Важно взять правильное мясо, потому что от него будет зависеть вкус готового блюда. В первую очередь обращайте внимание на цвет. Свежая говядина насыщенного красного цвета, а жир должен быть нежно-белым. Мясо обязательно должно хорошо пахнуть, не иметь лишних запахов. Если все пункты соблюдены, куплено хорошее мясо — полдела в приготовлении шедевра сделано!
  4. Говядину нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Порежьте на ровные кубики со стороной примерно 3 см. Используйте острый нож, чтобы получилось аккуратно.
  5. Добавьте в лук паприку и острый перец. Налейте уксус и немного бульона.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте мясо. Еще раз перемешайте.
  7. Теперь нужно добавить соль и черный перец, всыпать одну четвертую часть чайной ложки тмина, пол чайной ложки майорана, добавить еще немного бульона и хорошо перемешать.
  8. Будем тушить мясо два часа, подливая каждые 15 минут бульон. Через полтора-два часа, когда мясо станет мягким, влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Чеснок можно потереть на мелкой терке, можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавилкой.
  9. Перемешайте и оставьте, чтобы гуляш томился минут 10.
  10. Теперь добавляем еще пол чайной ложки майорана, еще четверть чайной ложки тмина и половину чайной ложки черного молотого перца.
  11. Вот наш изумительны гуляш по-австрийски и готов.
  12. Подавать его следует либо в порционных тарелках, либо в одном большом блюде.
  13. На гарнир можно предложить соленые огурчики и хлебные лепешки.

Гуляш получается невероятно вкусным, наваристым и пряным, благодаря количеству используемых специй. Угощайте родных, готовьте с удовольствием и делитесь рецептом пошагового приготовления австрийского гуляша с подругами. И обязательно заходите на «Очень вкусно». У нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

Загрузка...

ochenvkusno.com

Австрийский гуляш

Фото: Для приготовления австрийского гуляша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Все же, согласно классическому рецепту, советую выбрать говядину.Итак, как приготовить австрийский гуляш?1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.2. Лук почистите и нарежьте кубиками.3. В толстостенную кастрюлю влейте масло, нагрейте на среднем огне. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до полупрозрачности.4. Добавьте ложку паприки и перемешайте.5. К луку в кастрюлю добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до медленного и накройте крышкой. 6. По истечению 20 минут жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды или готового бульона, чтобы жидкость на полсантиметра покрывала мясо. Тушите на слабом огне под крышкой.7. Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его.8. Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда говядина станет мягкой.9. Картофель тушите в течение 15 минут.10. Помидоры промойте, нарежьте дольками и добавьте в кастрюлю. 11. Если надо, добавьте еще воды или бульона и тушите в течение 15-20 минут.Австрийский гуляш готов!

Приятного аппетита!

  • Говядина — 400-450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Картошка — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Паприка красная — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный — По вкусу
Основные ингредиенты:Мясо Примечание:

Свершилось чудо! Наконец вы нашли именно тот рецепт, который искали. Нельзя поспорить, что Австрийский гуляш – отличное блюдо. Предлагаем вам внимательно ознакомиться с информацией, как готовить Австрийский гуляш в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, рецепт приготовления содержит не только подробное описание каждого шага, но и фото, что очень помогает избегать ошибок во время работы. Помните, что вы всегда можете со смелостью применять свою фантазию и менять классический состав ингредиентов изделия по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат. Возьмите себе на заметку, что желательно всегда считать калории отдельных продуктов, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. Пускай кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Описание:Приготовьте дома ароматный австрийский гуляш! Накормите всю семью, кучу гостей, порадуете горячей, сытной и очень вкусной пищей. Австрийский гуляш можно приготовить и на праздник в качестве горячего. Количество порций:

3

Время приготовления:2 ч. 0 мин time_pt:

PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru


Смотрите также