Мясо по-французски с картофелем и грибами

Ингредиенты: Порции: 4 Картофель: 10 штук Репчатый лук: 800 г Свинина: 800 г Шампиньоны: 300 г Сыр: 800 г Майонез: 250 г Инструкция приготовления: 1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр. 2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все …
Читать далее Мясо по-французски с картофелем и грибами

Курица в белом вине в тайском стиле

Европа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле Ингредиенты: Порции: 4 Белое сухое вино: 750 мл Курица: 1,9 кг Чеснок: 4 зубчика Красный лук: 1 головка Имбирь: 50 г Сельдерей: 4 стебля Лук-порей: 1 стебель Черный перец горошком: 8 штук Лавровый лист: по вкусу Зеленая паста карри : …
Читать далее Курица в белом вине в тайском стиле

Мясо по-французски

Мясо по-французски на самом деле с Францией имеет связи весьма далекие. Это блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «мясо по-орловски» (точнее veal Orloff, то есть телятина по-орловски). Его придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием. На постсоветском пространстве известна более бюджетная, …
Читать далее Мясо по-французски

Картофельные котлеты на растительном масле

То ли гарнир, то ли полноценное блюдо — вариаций на тему картофельных котлет существует тьма. Можно добавить внутрь зелень или завернуть в картофельную массу мясной фарш, превратив котлеты в зразы. Можно вмешать в картошку горбушу из банки, пармезан или шкварки из бекона. Даже картошку специально варить не обязательно — позволительно обойтись вчерашним пюре. Перед вами простейший базовый рецепт, который в ваших руках может стать многоликим. Ингредиенты: Порции: …
Читать далее Картофельные котлеты на растительном масле

Тжвжик

Один из трех (еще есть джыз‑быз и кучмачи) отличных закавказских способов превратить потроха в очень вкусную штуку. Ингредиенты: Порции: 4 Свежая кинза (кориандр): 40 г Говяжье сердце: 600 г Говяжья печень: 600 г Репчатый лук: 160 г Помидоры: 300 г Базилик: 20 г Паприка: по вкусу Сливочное масло: 30 г Соль: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Зачистить сердце …
Читать далее Тжвжик

Зеленый салат с русским соусом

По сути, это один из вариантов того же салата «Весенний». Только вместо укропа и лука берется листовой салат, а яйцо требует дополнительного внимания: желток перетирается в труху и соединяется с сахаром и лимонным соком, белок же просто трется на терке. Ингредиенты: Порции: 3 Зеленый салат: 200 г Редис: 9 штук Огурцы: 3 штуки Куриное яйцо: 1 штука Лимонный сок: 1 чайная ложка Сахар: щепотка Соль: щепотка …
Читать далее Зеленый салат с русским соусом

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты: Порции: 6 Картофель: 400 г Куриное филе: 300 г Репчатый лук: 2 головки Куриное яйцо: 3 штуки Консервированные шампиньоны: 1 банка Морковь: 2 штуки Зелень: по вкусу Майонез: 1 банка Инструкция приготовления: 1. Все отварить.Салат выкладывать слоями: 1 слой — картофель, натертый на терке и слегка посоленный; 2 слой — мелко нарезанная курица; 3 слой — обжаренный с шампиньонами лук; …
Читать далее Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Салат «Нисуаз» с тунцом

Ингредиенты: Порции: 8 Зеленый салат: 1 пучок Куриное яйцо: 4 штуки Соль: по вкусу Помидоры: 4 штуки Зеленая стручковая фасоль: 250 г Картофель: 4 штуки Филе тунца: 500 г Молотый черный перец: по вкусу Оливковое масло: 2 столовые ложки Анчоусы: 60 г Маслины без косточек: 1 банка Лимонный сок: 2 столовые ложки Инструкция приготовления: 1. …
Читать далее Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат с фасолью

Чтобы приготовить вкусный салат с фасолью, смешайте огурцы, томаты, оливки и красный лук, добавьте консервированную фасоль, рубленую зелень и фету. Лучшей связкой для этой компании будет простое оливковое масло с лимоном, чесноком и специями. 3 минуты — и свежий, но плотный и сытный салат готов. Ингредиенты: Порции: 4 Белая консервированная фасоль: 1 банка Огурцы: 2 штуки Красный лук: ½ головки Помидоры черри: 300 г …
Читать далее Салат с фасолью

Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром

Ингредиенты: Порции: 4 Хурма: 1 штука Помидоры: 2 штуки Семечки подсолнуха: 20 г Мед: 50 г Яблочный уксус: 30 мл Подсолнечное нерафинированное масло: 40 мл Мягкий козий сыр: 90 г Смесь салатных листьев Vita mix «Белая Дача»: 180 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. В большой чаше при помощи венчика …
Читать далее Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром

Салат с курицей и грибами

Куриная грудка — один из самых доступных белков, а заодно и мясных составляющих для салата. Единственное, чего ей не хватает, — выразительности, но этот грех легко исправить, например, если добавить в салат жареных грибов. Вся остальная салатная масса приходится на зелень, огурцы, стебель сельдерея и красный лук. Ничего тяжелого или жирного, поэтому даже с майонезной заправкой такой салат не обременителен не только для кошелька, но и для желудка. Ингредиенты: Порции: 4 Куриное …
Читать далее Салат с курицей и грибами

Идеальный летний салат

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар рестораna Buro TSUM. Ингредиенты: Порции: 4 Цветная капуста: 150 г Цукини: 100 г Огурцы: 150 г Авокадо: ½ штуки Лимон: ½ штуки Сок юдзу: 10 мл Зернистая горчица: ½ столовые ложки Дижонская горчица: ½ чайные ложки Оливковое масло: 30 мл Белый бальзамический крем : 2 столовые ложки Смесь салатных …
Читать далее Идеальный летний салат

Салат с ананасом

Салат с ананасом, какие бы ингредиенты ни вписались к нему в соратники, — заметное застольное блюдо от Магадана до Пскова. Постсоветская классика, ярко демонстрирующая, как скудный магазинный ассортимент влиял на народную рецептуру. Самый главный народный хит с участием ананаса — салат с курицей. Нынешний же рецепт — куда легче и интересней. Ананас тут не единственный носитель сладости: есть и яблоко, и красный перец. Все они здорово складываются с каким-нибудь чуть островатым твердым сыром и с майонезом, …
Читать далее Салат с ананасом

Зеленый салат

Замечательный салат, который можно готовить в любое время года: каждый ингредиент круглогодично лежит на полках магазина. Для этого рецепта потребуется спелое авокадо, иначе блюдо потеряет разношерстную текстуру. Если не хватает белковой составляющей, можно смело добавить в салат морепродукты, курицу, красную рыбу вроде лосося или жареный сыр — получится полноценный легкий ужин. Ингредиенты: Порции: 4 Авокадо: 2 штуки Салат романо: 80 …
Читать далее Зеленый салат

Острый салат с кукурузой и айсбергом

Ингредиенты: Порции: 4 Хрустящий айсберг «Белая Дача» : 180 г Помидоры: 400 г Консервированная мини кукуруза: 100 г Морковь: 100 г Петрушка: 40 г Кинза: 40 г Мята: 40 г Перец чили: 2 штуки Кешью: 60 г Лайм: 2 штуки Рыбный соус: 40 мл Коричневый сахар: 2 чайные ложки Растительное масло: 40 мл Перец чили …
Читать далее Острый салат с кукурузой и айсбергом