Блинная закуска с мясом и сыром

Ингредиенты: Порции: 6 Пшеничная мука: 200 г Куриное яйцо: 2 штуки Молоко: 500 мл Соль: по вкусу Сахар: 1 чайная ложка Зеленый салат: 1 пучок Говядина: 1 кг Репчатый лук: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Сыр: 200 г Очищенные грецкие орехи: 50 г Майонез: 5 столовых ложек Инструкция приготовления: 1. Из муки, молока, яиц, соли и сахара …
Читать далее Блинная закуска с мясом и сыром

Закуска из селедки с творогом

Ингредиенты: Порции: 3 Филе сельди: 100 г Творог: 200 г Сметана: 1 столовая ложка Укроп: 1 стебель Ржаные тосты: 5 штук Инструкция приготовления: 1. Нарезать филе сельди мелкими кусочками, смешать с творогом и укропом, посолить и поперчить, и заправить сметаной. 2. Подавать на тостах из ржаного хлеба. Совет к рецепту: Тосты можно сбрызнуть оливковым маслом с соком лимона.

Закуска от шеф-повара FABBRI

Ингредиенты: Порции: 12 Сыр филадельфия: 250 г Слабосоленая семга: 300 г Клубничный джем: 70 мл Ржаные хлебцы: 200 г Красная икра: 50 г Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. На каждую Biscofrisa нанести очень тонким слоем оливковый или клубничный джем. 3. Затем покрыть сыром Филадельфия, положить нарезанную тонко семгу, как на картинке. 4. Декорировать красной икрой …
Читать далее Закуска от шеф-повара FABBRI

Закуска на кольцах ананаса

Ингредиенты: Порции: 8 Консервированный ананас кольцами: 8 штук Сыр: 100 г Майонез: по вкусу Куриное яйцо: 2 штуки Крабовые палочки: 100 г Зеленый салат: 8 кусков Инструкция приготовления: 1. Яйца отварить. 2. Сыр, крабовые палочки (креветки) и яйца порезать кубиками (по желанию, сыр можно натереть на крупной терке). Все смешать и добавить майонез. 3. На кольца ананаса положить листья салата …
Читать далее Закуска на кольцах ананаса

Закуска с хурмой и пармской ветчиной

Ингредиенты: Порции: 4 Хурма: 2 штуки Свежая мята: 1 пучок Рукола: 1 пучок Мед: 1 столовая ложка Бальзамический соус: 1 чайная ложка Пармская ветчина: 100 г Инструкция приготовления: 1. Хурму нарезать на дольки. 2. Мяту и рукколу мелко порубить, добавить столовую ложку меда и чайную ложку бальзамического соуса. 3. Зелень выложить на дольки хурмы, обернуть все пармской ветчиной.

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой …
Читать далее Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Теплый салат с картофелем и осьминогом

Ингредиенты: Порции: 4 Стебель сельдерея с листьями: 1,5 штук Щупальце осьминога: 1 штука Морковь: ½ штуки Репчатый лук: 1 головка Лимон: 2 штуки Молодой картофель: 15 штук Оливки: 4 штуки Вяленые помидоры: 5 штук Помидоры черри: 4 штуки Чеснок: 2 зубчика Каперсы: 4 штуки Рукола: 15 г Петрушка: 2 стебля Листья базилика: 4 штуки Белое …
Читать далее Теплый салат с картофелем и осьминогом

Салат с кальмарами

Кальмар — один из самых доступных и популярных морепродуктов в нашей стране. А еще это главный хит советских рыбных четвергов: чего стоит один рецепт этого салата! Его еще называют «Хрущевским» в честь Никиты Хрущева, с чьей подачи салат начали готовить во всех столовых Союза. Тушку лучше всего неспешно размораживать в холодильнике — если сделать это быстро, она потеряет свою структуру. Оптимальное время приготовления кальмара — около …
Читать далее Салат с кальмарами

Тайский салат Сом там

Тайская кухня — это про остроту, сладость и свежесть в одном блюде. Салат сом там — наглядное тому подтверждение: зеленую папайю нарезают тонкой соломкой, смешивают с фасолью, а под конец заливают все карамелью из пальмового сахара и посыпают арахисом. А еще этот рецепт — прекрасный повод познакомиться с зеленой папайей: если зрелую папайю едят как фрукт, то зеленую, используют как овощ. Ингредиенты: Порции: 4 Зеленая папайя: 300 …
Читать далее Тайский салат Сом там

Салат с куриным филе, сыром и орехами

Ингредиенты: Порции: 4 Куриное филе: 500 г Твердый сыр: 200 г Шампиньоны: 300 г Грецкие орехи: 100 г Чеснок: 2 зубчика Соль: по вкусу Майонез: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать. 2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. 3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, …
Читать далее Салат с куриным филе, сыром и орехами

Горячий шоколад

Ингредиенты: Порции: 4 Молоко: 500 мл Кукурузная мука: 1 чайная ложка Черный шоколад 70%-ный: 120 г Сахар: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое …
Читать далее Горячий шоколад

Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя …
Читать далее Глинтвейн на темном пиве

Имбирный лимонад

Ингредиенты: Порции: 4 Тростниковый сахар: 50 г Лимон: 4 штуки Имбирь: 50 г Вода: 2000 мл Инструкция приготовления: 1. Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. 2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. 3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов …
Читать далее Имбирный лимонад

Ароматный теплый клюквенный напиток со специями

Ингредиенты: Порции: 4 Клюквенный сок: 1 л Палочки корицы: 1 штука Свежая клюква: ½ стакана Сахар: ½ стакана Гвоздика: 2 штуки Молотая корица: ¼ чайные ложки Инструкция приготовления: 1. В сотейнике смешайте клюквенный сок, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и уменьшите огонь. 2. Тем временем, в другом небольшом сотейнике смешайте клюкву, сахар, корицу и 2 столовые ложки воды. Поставьте на средний …
Читать далее Ароматный теплый клюквенный напиток со специями

Освежающий напиток из киви и зеленого винограда

Ингредиенты: Порции: 4 Киви: 1,2 кг Зеленые яблоки: 500 г Зеленый виноград без косточек: 350 г Лед: по вкусу Лимонный сок: 1 чайная ложка Инструкция приготовления: 1. Очистите киви. 2 штуки порежьте тонкими кружками, затем каждый на 4 части — для украшения. 2. Оставшиеся 6 киви порежьте крупными кусками. Яблоки так же порежьте на куски. 3. Выжмите сок из киви, …
Читать далее Освежающий напиток из киви и зеленого винограда