Банановый десерт.

Ингредиенты: Порции: 4 Печенье «Топленое молоко»: 200 г Сливочное масло: 80 г Сметана: 400 г Молоко: ½ стакана Сахар: 5 столовых ложек Какао: 4 столовые ложки Желатин: 10 г Бананы: 6 штук Инструкция приготовления: 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло. 2. Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. 3. Затем необходимо …
Читать далее Банановый десерт.

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

Ингредиенты: Порции: 4 Изюм: 100 г Вода: 500 мл Сахар: 2 столовые ложки Пшеничная мука: ½ стакана Инструкция приготовления: 1. Если это свежие ягоды/фрукты, тогда надо заливать водой слегка подкисшие, не первой свежести. Если это сухофрукты — то любые промытые подойдут. Заливаем водой (на 500 мл. воды 100 гр. ягод). И кладем столовую ложку сахара (или мёда). Накрываем тряпичной салфеткой, …
Читать далее Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

Кремовый торт без выпечки

Ингредиенты: Порции: 4 Яблоко: 200 г Овсяные хлопья: 180 г Сухофрукты: 100 г Бананы: 200 г Мягкий обезжиренный творог: 500 г Натуральный йогурт: 300 г Мед: 20 г Груши: 150 г Инструкция приготовления: 1. Для основы перемолоть хлопья, банан в блендере, яблоко натереть на терке, сухофрукты мелко нарезать. Все перемешать. 2. Выложить полученную массу в форму, утрамбовать. Пока …
Читать далее Кремовый торт без выпечки

Десерт с фруктами и козьим сыром

Ингредиенты: Порции: 6 Печенье савоярди: 200 г Груши: 200 г Инжир: 200 г Арбуз: 200 г Куриное яйцо: 2 штуки Сахар: 50 г Мягкий козий сыр: 100 г Сыр маскарпоне: 100 г Белое вино: 100 мл Инструкция приготовления: 1. Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками. 2. Грушу и инжир …
Читать далее Десерт с фруктами и козьим сыром

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Ингредиенты: Порции: 4 Nutella®: 4 столовые ложки Сливки: 125 мл Песочное печенье: 270 г Жареный фундук: 120 г Сливочное масло: 115 г Молочный шоколад: 75 г Темный шоколад: 75 г Белый шоколад: 20 г Инструкция приготовления: 1. Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше …
Читать далее Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Капуста с креветками и лимонной травой

Тайский шукрут Зимина, который он готовил в том числе на одном из московских «Омниворов». Это типичнейшая хряпа, которую мы часто повторяем для редакционных обедов и ужинов. Нет креветок — в ход идет что угодно, от рыбы до курицы, от картошки до кабачков, главное — капустная основа (вместо белокочанной капусты можно взять любую другую) и более-менее один и тот же базовый набор азиатских пряностей и соусов. Да, в общем, и капуста не так важна. То есть это …
Читать далее Капуста с креветками и лимонной травой

Курица терияки

Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты. Ингредиенты: Порции: 4 Куриное филе: 600 г Легкий соевый …
Читать далее Курица терияки

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Ингредиенты: Порции: 6 Кабачки: 1 штука Репчатый лук: 1 штука Помидоры: 3 штуки Морковь: 1 штука Зеленый перец: 1 штука Картофель: 4 штуки Чеснок: 2 зубчика Соль: 10 г Молотый черный перец: 5 г Растительное масло: 50 мл Инструкция приготовления: 1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. 2. Картофель …
Читать далее Овощное рагу из кабачков с картофелем

Перцы фаршированные мясом и рисом

Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками. Ингредиенты: Порции: 5 Фарш: ½ кг Сладкий перец: 8 штук Рис: ½ стакана Морковь: 200 г Репчатый лук: 3 головки Сметана: 100 г Томатная паста : 3 …
Читать далее Перцы фаршированные мясом и рисом

Говяжьи бургеры

Бургеры — вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов — вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту — на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус — дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо …
Читать далее Говяжьи бургеры

Томатный крем-суп с вялеными томатами

Рецептом из меню ресторана Probka на Цветном с нами поделился Арам Мнацаканов, автор ресторанной группы «Рестораны Арама Мнацаканова». Ингредиенты: Порции: 5 Картофель: 185 г Сельдерей: 50 г Морковь: 110 г Репчатый лук: 130 г Помидоры: 450 г Вяленые помидоры в оливковом масле: 85 г Соус наполи: 35 мл Вода: 650 мл Базилик: 10 г Чеснок: 15 г Оливковое …
Читать далее Томатный крем-суп с вялеными томатами

Суп-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты: Порции: 6 Топленое масло: 100 г Репчатый лук: 1 головка Морковь: 1 штука Пшеничная мука: ¼ стакана Овощной бульон: 2 стакана Капуста брокколи: 1 головка Молотый мускатный орех: 0,1 чайных ложек Твердый сыр: 220 г Соль: по вкусу Молоко: 1 стакан Молотый черный перец: по вкусу Сливки: 1 стакан Инструкция приготовления: 1. Сыр натрите. …
Читать далее Суп-пюре из брокколи с сыром

Зеленый крем-суп с питой

Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича. Ингредиенты: Порции: 1 Капуста брокколи: 150 г Цветная капуста: 150 г Растительное масло: 40 мл Кабачки: 200 г Зеленый лук: 2 стебля Шпинат: 50 г Сливки 20%-ные: 100 мл Ветчина: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: 100 г Сыр: 100 г Красный базилик : 15 г …
Читать далее Зеленый крем-суп с питой

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты: Порции: 6 Кабачки: 1 штука Репчатый лук: 2 штуки Чеснок: 2 зубчика Овощной бульон: 1 л Панировочные сухари: 3 столовые ложки Плавленый сырок: 1 штука Инструкция приготовления: 1. Нарежьте лук, чеснок и очищенный от семян и кожуры кабачок. 2. Положите в кастрюлю и залейте водой. 3. Когда суп закипит, добавьте нарезанный кубиками плавленный сырок и сухарики. 4. Уменьшите огонь и варите, …
Читать далее Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

Ингредиенты: Порции: 4 Морковь: 1 штука Розмарин: 4 стебля Сельдерей: 2 стебля Тимьян: 4 стебля Чеснок: 3 головки Репчатый лук: 2 головки Лимонный сок: 3 чайные ложки Зеленый горошек: 800 г Сливочное масло: 20 г Молотый тмин: 1 чайная ложка Оливковое масло: 1 столовая ложка Сливки: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Инструкция приготовления: 1. …
Читать далее Крем-суп с чесноком и зеленым горошком